Атака, большинство и канадцы не отпускают Знарка даже в КХЛ
Хоккей

Атака, большинство и канадцы не отпускают Знарка даже в КХЛ

«Спортфакт» - о первом матче СКА после возвращения с Кубка мира главного тренера Олега Знарка. Который, складывается такое впечатление, привез в Санкт-Петербург многие проблемы сборной.
До игры с «Адмиралом» СКА в нынешнем сезоне меньше четырех шайб в домашних матчах не забивал ни разу. Более того, в конце прошлой недели питерцы на своем льду выдали голевую феерию, забив девять раз «Югре». Которая, как и обыгранный следом с четырьмя забитыми голами «Амур», в турнирной таблице пока выше, чем команда Александра Андриевского.

Получается, что антирекорд сезона по количеству шайб, заброшенных на своем льду, СКА установил в первой же игре после возвращения Знарка из Канады. Где у руководимой им команды также были проблемы с эффективностью атаки.  В среднем за игру сборная России отправляла в ворота соперников шайб немногим больше, чем СКА «Адмиралу» - 2,75, хотя тот же Знарок заявлял о том, что нападение россиян сильнее, чем у канадцев.

У СКА образца нынешнего сезона атака без вопросов мощнее и именитее, даже без травмированного Павла Дацюка, чем у любой другой команды лиги. К тому же во встрече с дальневосточниками на площадку вышли вернувшиеся вместе со Знарком из-за океана Вадим Шипачев и Евгений  Дадонов.

Игроки СКА Евгений Дадонов и Вадим Шипачев. фото: Twitter
Игроки СКА Евгений Дадонов и Вадим Шипачев. фото: Twitter


Конечно, ждать от них чудес после долгого перелета не приходилось. Но с Шипачевым и Дадоновым  атакующие действия команды должны были стать как минимум не хуже. Вышло, однако, наоборот – их эффективность упала. В Канаде эти нападающие сделал по одной результативной передачи. В матче с «Адмиралом» ушли со льда без набранных очков.

Именно  во встрече с «Адмиралом» СКА показал самую посредственную игру чемпионата, из числа прошедших в  «Ледовом», еще и потому, что команда ни разу не реализовала большинство, что, опять же в домашних матчах, случилось с ней только в третий раз в сезоне.

И в этом СКА очень похож на сборную России образца Кубка мира, которая не смогла использовать численное преимущество ни в одном из матчей турнира. А соперники, играя в меньшинстве, моментов у ворот Сергея Бобровского создали едва ли не больше, чем игравшие в большинстве россияне.

Ради справедливости стоит отметить, что «Адмирал» предоставил СКА немного шансов на использование большинства – всего два. Но вкупе с низкой результативностью в целом в матче с командой, чей класс явно ниже, это бросается в глаза. И лишний раз подчеркивает неэффективность атаки питерцев,  которая ухудшилась, столько же стремительно, как санкт–петербургская погода. Сразу после возвращения в город Знарка.

Наконец, не отпускают тренера и канадцы, опередившие Знарка на трех последних международных турнирах. На двух из них, напомним, сборная Канады российскую команду еще и обыгрывала – в финале пражского чемпионата мира 6:1 и в полуфинале Кубка мира 5:3.

В третьем периоде СКА, выигрывая у «Адмирала» 2:0, казалось бы, доигрывал матч. Как вдруг за 4 минуты и 45 секунд до сирены канадец Джеймс Райт забросил в ворота хозяев первую шайбу, отличившись впервые в нынешнем чемпионате.

И благо для СКА, что Знарок не удалил из команды, как из сборной, Илью Ковальчука. Потому что если бы не его гол, питерцы, очень может быть, потерпели бы в родных стенах первое поражение в сезоне в основное время, которое в итоге завершилось со счетом 2:2.

Кто-то может назвать написанное придирками.  Но, во-первых, у замещавшего Знарка на время Кубка мира Петра Воробьева не было в распоряжении ни Шипачева, ни Дадонова, а соперники по уровню были вполне сопоставимые с «Адмиралом».

Во-вторых, СКА, став базовым клубом сборной, сам обрек себя на втройне повышенное внимание и высокие требования к игре и результатам команды.

 

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/