Гендиректор "Химок": «Контракт с Ивановичем подписан до конца сезона-2016/17»
Баскетбол

Гендиректор "Химок": «Контракт с Ивановичем подписан до конца сезона-2016/17»

Генеральный директор «Химок» Павел Астахов в разговоре с обозревателем «Спортфакта» Владимиром Можайцевым рассказал подробности о переменах на тренерском мостике команды.
- Насколько тяжелым было решение расстаться с теперь уже экс-главным тренером «Химок» Римасом Куртинайтисом и почему был сделан выбор в пользу Душко Ивановича? – вопрос Астахову.

- Начну с того, что для всех в клубе и меня лично было большой честью работать с Римасом. Он самый успешный тренер в истории «Химок», на его счету победа в Единой лиге ВТБ и два Кубка Европы. Но последние результаты команды, разумеется, никого устроить не могли. И чтобы не потерять этот сезон, необходимо было предпринимать какие-то резкие шаги. Понятно, что нам нужен тренер с опытом работы в топ-клубах. Мы прекрасно знали, каким богатым опытом обладает Душко, и понимали, что он должен подойти «Химкам». Переговоры с Ивановичем прошли быстро, он уже в расположении команды и сегодня вечером проводит первую тренировку.

- На какой срок рассчитано соглашение с черногорским специалистом?

- На этот сезон и весь следующий.

- Кто из нынешнего штаба «Химок» останется в клубе, а кто уйдет?

- Это рабочий процесс, для понимания точного ответа на этот вопрос понадобится какой-то переходный период. На данный момент все помощники Куртинайтиса остаются.

Источник: http://www.sportfakt.ru/