Артемий Панарин: «Считайте, отделался легким испугом»
Хоккей

Артемий Панарин: «Считайте, отделался легким испугом»

Лучший игрок сборной России в матче против команды Латвии рассказал о предстоящей встрече с датчанами, перспективах на ЧМ-2016 и многом другом.
Артемий Панарин в матче с Чехией. Фото: РИА Новости
Артемий Панарин в матче с Чехией. Фото: РИА Новости


- Сегодня вы тренировались с ограничением. Еще беспокоит травма, полученная в матче со сборной Казахстана?

- Нет, со мной все нормально. Считайте, отделался легким испугом.

- Что знаете про предстоящего соперника – сборную Дании?

- Абсолютно все. Это хорошая команда, мы готовы к ним, никаких поблажек сопернику не будет. Мы готовы продолжить играть на том же кураже, что и в игре со сборной Латвии. Но главное не перестараться, а то бывает так: из кожи вон лезешь, а выходит только хуже.

- Из-за ожидания пополнения из НХЛ сборная России фактически весь групповой турнир вынуждена будет играть в три звена. Как считаете, это скажется на физической готовности нашей команды в матчах плей-офф?

- Мы с Женей Дадоновым по очереди играем в двух звеньях, но оба считаем, что все нормально. Небольшая усталость, конечно, присутствует, но ничего из ряда вон выходящего. Тем более ребята из НХЛ уже освободились и скоро подъедут и помогут нам как раз в решающих матчах.

- Артемий, в Москву вылетает наш спаситель Александр Овечкин. Насколько в команде ждут его?

- Так там сразу несколько спасителей вылетает. Конечно, мы ждем и Овечкина, и Орлова, и Кузнецова. Они серьезное усиление для сборной. Мы рады, что подбирается такой хороший состав по ходу чемпионата мира.

- Обидно, что не получилось финала Кубка Стэнли «Вашингтон» - «Чикаго»?

- Получилось так, как получилось. С одной стороны, это обидно, с другой – это хорошо. Будем с ребятами из «Кэпиталз» делать одно дело на московском льду.

- Вы попали в список из трех хоккеистов, которые претендуют на приз лучшему новичку сезона НХЛ. Но есть один интересный момент – вы не проходили процедуру драфта в заокеанской лиге. Получается, что в НХЛ можно блистать и без выбора на ярмарке молодых талантов?

- Получается, что так. Я в юном возрасте играл в КХЛ, меня все устраивало. Коннор Макдэвид и Джек Айкел пробивались через юниорские лиги Северной Америки, прошли хорошую школу. Они очень талантливые ребята. Считаю, у нас равные шансы на «Колдер Трофи».

Источник: http://www.sportfakt.ru/