Артемий Панарин: «Пока сплю по пять часов в день»
Хоккей

Артемий Панарин: «Пока сплю по пять часов в день»

Форвард «Чикаго» и главный претендент на «Колдер Трофи» в НХЛ рассказал "Спортфакту" в интервью дня о приезде в сборную России на ЧМ, тяжелой акклиматизации и непривычных широких площадках.


- Вопрос, который всегда больше всего интересует по приезде игроков из НХЛ – как вам тренируется на больших, европейских площадках?

- Пока я катался на них только два дня. Сейчас уже чуть полегче, а по первому разу казалось, что тренируешься на аэродроме: настолько большой казалась коробка. Но тем лучше будет играть в большинстве. Даже не представляю, как соперник вчетвером сможет отобрать шайбу в такой широкой зоне.

- Не беспокоит, что придется тратить куда больше сил? Ведь мало того, что играете на широкой площадке, так еще и состав сборной будет на первых парах укомплектован не до конца.

- Мы все одна команда, всем действовать в подобном режиме, но все равно необходимо приносить сборной пользу.

- Тот факт, что чемпионат мира проходит в России давит дополнительно?

- Ну, вы же видите, какие напряженные все пацаны ходят. Никто не шутит, не улыбается. Я пытался было разбавить атмосферу, два раза ударил по коленке Дадонова, но он даже не обратил на меня внимания.

- Как вам воссоединение с прошлогодними партнерами по СКА Дадоновым и Шипачевым?

- Когда ехал в сборную, очень хотел играть именно в этом сочетании, но все зависело от тренерского штаба. И я счастлив, что мы снова в одной тройке с Вадимом и Женей.

- Наверное в два счета вспомнили старые комбинации?

- С Шипачевым считайте и не играли пока, халтурит Вадик. А вот с Дадоновым уже забросили пару шайб в большинстве на тренировках.

- Вы и в прошлом году вызывались в сборную, но в статусе игрока КХЛ. Сильно отличается по ощущениям, когда прилетаешь в национальную команду из-за океана?

- По ощущениям все осталось также, а вот, что мешает, так это акклиматизация. Сплю по ночам всего по пять часов – первый раз такое в жизни. А ребята еще говорят, что для полной перестройки организма потребуется дней десять. Я вообще не представляю, как можно недосыпать полторы недели. Надеюсь, через пару-тройку дней окончательно освоюсь.

- С вылетом от «Сент-Луиса» уже удалось свыкнуться?

- Вызов в сборную заставил перестроиться, переключить мозги на другой турнир.

- Считаете справедливым, что пришлось играть в первом раунде с «Сент-Луисом»? Второй командой регулярки на Западе, тогда как ваш «Чикаго» финишировал третьим.

- Достаточно странная система, да. Все завязано не на конференциях, а на местах в дивизионах. Но в НХЛ сложно в плей-офф-то попасть, а выиграть Кубок Стэнли крайне тяжело.

- Что сказал напоследок по окончании серии Владимир Тарасенко?

- «Давай, удачи!», «Ты красавец». Мы всегда на связи с Володей, поэтому чаепитие на льду устраивать не стали, перекинулись всего парой фраз.

- Вы приехали в Москву с целым чемоданом подарков. Все успели раздать?

- И не с одним! Что-то еще едет в Россию – тем ребятам, с кем выступал в СКА, кому-то сувениры уже вручил. Но никто не останется в накладе, у меня все под расписку, чтобы лишних рук не было.

- Не обидно, что сборная не сыграет в Питере, где прошли лучшие годы вашей карьеры в КХЛ?

- Мне бы, конечно, хотелось сыграть в «Ледовом» в свитере сборной. Но таков уж календарь – все матчи турнира мы проводим в Москве. Однако у меня будет время съездить в Питер после чемпионата мира.

- Что скажете об отсутствии в сборной России Ильи Ковальчука?

- Я расстроился, когда узнал, что Ильи не будет. Но не могу говорить про эту ситуацию, так как не знаком с ней глубоко.

- Не общались с ним после того инцидента в СКА?

- Нет. Я понимал, что после произошедшего ему все начнут названивать, не хотел беспокоить.

Источник: http://www.sportfakt.ru/