Артемий Панарин: «На Кубок мира едем побеждать»
Хоккей

Артемий Панарин: «На Кубок мира едем побеждать»

В четверг форвард «Чикаго» выиграл учрежденный "Советским спортом" приз «Харламов Трофи» и рассказал о задачах на Кубок мира, а также по доброй традиции источал фонтан шуток во время интервью.
- Кому посвящаете победу в «Харламов Трофи»?

- Своему дедушке: он сейчас немного приболел. Дедуля, поскорее выздоравливай! А вообще я очень горд, что выиграл этот почетный приз. Если честно, то не рассчитывал выиграть «Харламов Трофи» - это очень большой сюрприз.

- Много говорилось о том, что вы вырвались в лидеры опроса в последний момент. Что, по-вашему, стало ключевым в выборе кандидатуры Артемия Панарина: отличный сезон в НХЛ или выступление на домашнем чемпионате мира?

- Да какой там отличный сезон в НХЛ… Думаю, что перевесили все в мою пользу матчи чемпионата мира.

- Совсем скоро стартует Кубок мира. Успеете привести себя в форму?

- Да, я особо и не расслаблялся этим летом. Провел отпуск на Алтае, поднимался в горы. Там хоть кислорода не так много, но старался бегать, делать различные упражнения. Сейчас стараюсь почаще заходить в зал. И вообще очень соскучился по хоккею. Уже хочется, чтобы сезон поскорее начался. Но я-то что: вы бы Вадика Шипачева видели! Он в отличной форме – уже живот его негде трогать, там одни кубики.

- Болельщики спрашивают: покупать ли им дорогие билеты на другой конец света – в Торонто? Не разочаруете?

- Ну и вопросики у них… Пусть покупают, мы понимаем, что будет очень тяжело. Но, как и любая другая сборная, едем на Кубок мира только за победой. И силы для сезона в НХЛ мы в Торонто точно беречь не будем – выложимся без остатка.

- Весь отпуск держали себя в форме?

- Да что вы, я же не железный. Я очень люблю путешествовать по России, но и на пляже заграницей обожаю полежать. Да и просто дома позалипать: например, играть в приставку в FIFA. Там дошел до самого высокого, первого дивизиона. Отпуск получился очень насыщенным: сначала летал в Италию, потом домой в Коркино, оттуда в Лас-Вегас на вручение наград НХЛ.

- Рассказывают, что этим летом начали заниматься тайским боксом. Это правда?

- А вам приемчики показать, чтобы вы поверили?! Но на самом деле я мало чему научился. В основном так… массаж головы мне делали. Мне это больше для души, полного контакта в спаррингах не было. Но тренер мой иногда заводился. Я же тоже не лыком шит. Попаду, и сразу бегу от него. И физическая подготовка там отличная.

- Уже есть коронный удар?

- Коронного нет, сразу похоронный! Вон уже и Вадик с Жекой (Шипачев и Дадонов – прим. “Спортфакта”) обещают быть более щедрыми, делиться передачами. А то, если пожадничают на льду – я им покажу сразу!

- Следите за Олимпиадой?

- Если честно, то не очень. После тренировки никаких сил не остается смотреть трансляции. Пришел из зала, поел, «Спокойной ночи, малыши» и спать. Но поддерживаю всех наших спортсменов и как-то с утра меня чуть до слез не довела программа про родителей наших чемпионов. Как они сидят дома перед телевизором, болеют, переживают за своих ребят – очень трогательно, душевно. Узнал, что многие чемпионы Олимпиады родом из маленьких городков. Мне это очень знакомо.

- Назовите самую красивую российскую спортсменку в Рио.

- А мне после известных событий на эту тему уже распространяться нельзя.

- Каких это событий?

- Оп-па… Кажется, я сказал лишнего. Не буду раскрывать всех тайн, напишите просто, что у меня все хорошо.

- Знаю у тебя был серьезный спор с бывшим игроком ЦСКА Рубеном Бегунцем, ты проиграл и теперь будешь кататься на “Жигулях” по Чикаго, - вставляет свои пять копеек заслуженный мастер спорта Сергей Гимаев.

- Да, это Рубен спор-то проиграл, просто выкрутился, как всегда и мне пришлось согласиться на более мягкие условия. Он достанет здесь какую-нибудь старую русскую машину, доставит ее в Америку. Потом мы раскрасим ее в цвета “Чикаго” и я буду колесить на ней по городу. А закончится все продажей авто на аукционе: вы только представьте, как на нее накинутся. Сейчас же санкции и американцам нельзя покупать наши машины и им приходится ездить на своих. Уже решили, что вырученные деньги потом передадим на благотворительность, в какой-нибудь детский фонд.

Источник: http://www.sportfakt.ru/