Артеага: "Российские игроки поразили меня тем, насколько активно они работают"
Футбол

Артеага: "Российские игроки поразили меня тем, насколько активно они работают"

Тренер вратарей «Рубина» Иньиго Артеага и голкипер Сергей Рыжиков поделились впечатлениями от предсезонной подготовки и ожиданиями от предстоящего сезона.
"В Испании мы привыкли немного к другому футболу. Но теперь мы в России, и нам нужно подстраиваться под нынешние реалии. Российские игроки поразили меня тем, насколько активно они работают. С каким огромным желанием и интенсивностью они все делают. Да, порой на принятие определенных решений им требуется немного больше времени, но за счет своего старания и большого желания они нивелируют этот момент. Теперь с помощью своей методики мы должны привносить в игру что-то свое, но и игроки должны привыкнуть к нашим стандартам, – отметил Иньиго Артеага.

"Мне, может, повезло по жизни, но пока мне попадались великолепные тренеры вратарей. Они мне многое давали и во вратарском искусстве, и в человеческом плане. Иньиго, думаю, не исключение. Открытый добродушный человек, знающий про футбольное вратарское мастерство. У него очень интересные тренировки, так что, я надеюсь, все вратари «Рубина» прибавят. Мы работаем без переводчика, основным набором слов на английском владеем. Тимур Акмурзин вообще недавно школу только закончил, поэтому английский помнит хорошо. Так что все понимаем. Если что-то не понимаем, он нам показывает. Футбольный язык один, – сказал Сергей Рыжиков.

Источник: ФК Рубин