Аршавин: "Шарапова была и остается для меня величайшей спортсменкой"
Футбол

Аршавин: "Шарапова была и остается для меня величайшей спортсменкой"

Новичок "Кайрата" Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью обозревателю "Спортфакта" Борису Левину на следующий день после подсписания контракта с алма-атинским клубом.
— Чтобы преуспеть в новом клубе, есть, как выясняется, проверенный рецепт: употребляйте мельдоний.

— Нет, это не ко мне. Я уже года четыре как никаких таблеток вообще не пью.

— А раньше пили? Именно мельдоний?

— Не знаю, врачи давали какие-то витамины, был ли это конкретно милдронат, который всегда считался чем-то вроде аскорбинки, честно, не помню. Знаете, я очень хочу поддержать Марию Шарапову, которая была и остается для меня величайшей спортсменкой. Допинг ведь допингу рознь. Если бы она принимала стероиды или ЭПО (хотя это, возможно и одно и тоже — честно, не разбираюсь), история была бы одной. А пострадать из-за халатности, скорее всего и не своей даже – совсем другое. Мне кажется, что наказание здесь должно быть – дисквалификация на месяц-другой, не больше.

— Как сейчас себя ощущаете?

— Абсолютно нормально. Тренируюсь в охотку, никаких проблем нет. Но оценки моему состоянию даст, как и обычно, только игра.

— Первые непосредственно футбольные впечатления от «Кайрата»?

— Нормальная, вполне боеспособная команда. Много молодых перспективных ребят, рвение у которых такое, что даже голова и ноги за ним не всегда успевают (улыбается).

— Где бы «Кайрат» был в чемпионате России?

— Пока трудно сказать – дайте сыграть игр пять-шесть, чтобы ответить на подобный вопрос. Уровень чемпионата Казахстана пока, если честно, для меня загадка.

— Живете сейчас на базе?

— Да. До подписания контракта искать квартиру в Алма-Ате было нелогично. Теперь этим займусь.

Полностью интервью Аршавина

Источник: http://www.sportfakt.ru/