Аршавин: "Наверное, Кокорин считает, что мои ожидания - мои проблемы"
Футбол

Аршавин: "Наверное, Кокорин считает, что мои ожидания - мои проблемы"

Новичок "Кайрата" Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью обозревателю "Спортфакта" Борису Левину на следующий день после подсписания контракта с алма-атинским клубом.
— Силы в себе чувствуете, чтобы еще как-то помочь сборной?

— Не ко мне вопрос. Их должен чувствовать тренер. От моих мыслей здесь ничего не зависит – только от игры.

— Если брать за точку отсчета бронзовую команду-2008, нынешняя сборная с ней сравнима?

— Сравнивать команды разных лет – бессмысленное занятие. Ветераны во все времена считают, что играли лучше нынешних. Оценивать же все, в любом случае, станут по результату. И почему-то мне кажется, что медали, даже бронзовые, будут у нашей сборной нескоро. Хотя при Леониде Викторовиче команда выглядит как минимум симпатичной – она играет в футбол, нравящийся зрителям и приносящий результат. При этом тренер, на мой взгляд, не сделал ничего экстраординарного – просто поставил в состав тех, кто там должен быть, и сумел их правильно настроить.

— У вас есть персональные надежды на кого-то в сборной на предстоящем чемпионате Европы?

— Могу еще раз повторить: по потенциалу лучший сейчас в России – Кокорин…

— Но он как-то не спешит оправдывать ваши ожидания.

— Наверное, считает, что мои ожидания – мои проблемы (смеется). Он, уверен, думает сейчас не о чьих-то оценках, а о том, как лучше себя проявить. Очень надеюсь, что в «Зените» это у Саши получится.

Если же говорить о том, кто лучший на данный момент, то я бы выделил Олега Шатова, который провел немало ярких матчей — как в клубе, так и в сборной.

— В клубе – согласен, но в сборной пока у него тоже не особо получается показать себя во всей красе.

— Думаю, тут дело еще во взаимодействиях с партнерами. Увидите: после долгого сбора перед чемпионатом Европы Олег себя покажет по максимуму и в национальной команде.

— Что вообще ждете от сборной на Евро?

— Из группы точно должны выйти – считаю, что расширение чемпионата до 24 команд является ни чем иным, как переносом части отборочного турнира на финальный. А что будет в плей-офф — сегодня предсказать трудно. Там каждая следующая стадия зависит от многих факторов – жеребьевки, готовности на данный конкретный день, удачи и так далее.

Полностью интервью Аршавина

Источник: http://www.sportfakt.ru/