Андрей Аршавин: "Матч «Арсенал» - «Барселона» напоминал двусторонку между основой и дублерами"
Футбол

Андрей Аршавин: "Матч «Арсенал» - «Барселона» напоминал двусторонку между основой и дублерами"

Экс-игрок "Арсенала" и сборной России Андрей Аршавин в интервью обозревателю "Спортфакта" Борису Левину прокомментировал матч лондонцев в 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" (0:2).



- Как бы вы охарактеризовали матч в целом?


- Он очень напомнил мне двусторонку посреди недельного подготовительного цикла, во время которой основной состав играет против запасных. «Барселона» была основой, которая знает, что ей ничего по большому счету доказывать не нужно, а главный матч, за очки, предстоит в выходные. «Арсенал» же выглядел как дублеры, изо всех сил пытающиеся доказать тренерам, что тоже заслуживают места в составе. И поэтому лондонцы были концентрированнее, быстрее, резче, гораздо более четко выполняли тренерскую установку. Но в таких поединках основа все равно выигрывает значительно чаще – за счет класса и большей уверенности в себе. Так и произошло, хотя «Барса» и была немного вальяжной – так, в ее исполнении практически не было привычного высокого и жесткого прессинга на чужой половине поля.

- Но «Арсенал», в общем-то, и так отдал территорию.

- Я бы так не сказал. Вспомните, сколько раз хозяева поля оказывались у чужой штрафной и не боялись играть там один в один. У «Арсенала» совсем не было дрожи в коленках, поэтому он и отходил организованно назад, занимая именно те позиции, на которые должна была прийти и приходила «Барселона».

- Это и был план Венгера на игру?

- Мне трудно сказать, потому что я его не слышал. Но опыт встреч не просто в Лиге чемпионов, а именно с «Барсой» у Арсена уже такой, что он прекрасно понимал, что делать. Но понимать и реализовать на практике – все-таки разные вещи. Против каталонцев играть очень-очень сложно, можете мне поверить.

Полностью беседа с Аршавиным - завтра на "Спортфакте" в рубрике "Интервью дня"

Источник: http://www.sportfakt.ru/