Аршавин: "Кубань" не вылетит"
Футбол

Аршавин: "Кубань" не вылетит"

Новичок "Кайрата" Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью обозревателю "Спортфакта" Борису Левину на следующий день после подсписания контракта с алма-атинским клубом.
— Раз ушли зимой из "Кубани", значит, изначально вы рассчитывали на другие спортивные задачи в Краснодаре?

— Конечно. Я через агента еще в декабре задавал вопрос Олегу Артушевичу Мкртчану – не стоит ли нам разорвать отношения? Тот дважды отвечал, что нет, работаем дальше. Но в середине январского сбора на Кипре предложение о прекращении сотрудничества поступило уже от руководства клуба. Естественно, я не мог отказаться, поскольку сам говорил об этом раньше.

— Несмотря даже на то, что, по общему признанию, решив проблемы со здоровьем, были едва ли не лучшим на этом самом кипрском сборе?

— Как я понимаю, «Кубань» просто несколько сменила курс, сделав ставку на молодых. Мы быстро договорились о расторжении контракта, потом, правда, все немного затянулось ввиду тех самых финансовых неурядиц. Но расстались хорошо – генеральный директор Валерий Николаевич Стаценко сказал, что я всегда могу рассчитывать на помощь клуба, если буду в Краснодаре по каким-то своим делам.

— «Кубань» не вылетит?

— Думаю, что нет. Олег Артушевич сейчас все взял в свои руки – положение со временем должно нормализоваться.

— Но потерю сразу нескольких ведущих игроков – вас, Мельгарехо, Игнатьева, Ткачева – попробуй компенсировать?

— Конечно, потери очень большие, но коллектив внутри здоровый, готовый преодолевать трудности. Да и укрепление есть – в первую очередь, в обороне, что очень важно. Селезнева тоже считаю весьма приличным форвардом.

— Будете «притапливать» за то, чтобы «Кубань» осталась в РФПЛ?

— Естественно – там же работают люди, с которыми я теперь хорошо знаком, и которые мне симпатичны.

Полностью интервью Аршавина

Источник: http://www.sportfakt.ru/