Аршавин: "Казахстанский журналист хотел сделать харакири, если я перейду в "Кайрат"? Не знал"
Футбол

Аршавин: "Казахстанский журналист хотел сделать харакири, если я перейду в "Кайрат"? Не знал"

Новичок "Кайрата" Андрей Аршавин дал обстоятельное интервью обозревателю "Спортфакта" Борису Левину на следующий день после подсписания контракта с алма-атинским клубом.
— Вы говорите, что согласовали условия контракта уже на первой встрече. Почему же потом президент «Кайрата» взял трехнедельную паузу? Понимаю, что вопрос надо адресовать ему, но не задевала ли вас эта ситуация?

— Нет. Я здесь себя очень хорошо чувствую, качественно тренируюсь, общаюсь с друзьями. Играть, конечно, хочется, и я говорил об этом Кайрату Советаевичу, но его можно понять: он тратит свои деньги, клуб – его любимое детище, он делает все для него, построил академию, базу, собрал команду, которая вернулась в лидеры и берет трофеи после долгого перерыва. Поэтому каждое решение должно быть взвешенным и проверенным со всех сторон.

— У вас есть друзья в Алма-Ате?!

— Да. Точнее сказать так – у меня здесь есть хороший друг, и я с удовольствием общаюсь с его ближайшим окружением. Команда, как мне кажется, меня тоже неплохо приняла. Так что — никаких проблем.

— А вот казахские журналисты оценивают ваш переход по-разному. Один даже харакири обещал себе сделать, если трансфер состоится?

— Да? Не знал. Мне казалось, что здесь, как в Краснодаре – гораздо тише на этом фронте, чем в Питере или Лондоне. Звонков-то от ваших коллег идет много, но все они – из России. Что же касается того журналиста, надеюсь, он еще жив (улыбается). Придется теперь сделать на поле все возможное, чтобы отвадить его от подобных мыслей (смеется).

Полностью интервью Аршавина

Источник: http://www.sportfakt.ru/