Аршавин: "Допинг принимают все. Кого уже поймают – вопрос"
Футбол

Аршавин: "Допинг принимают все. Кого уже поймают – вопрос"

Российский нападающий казахстанского "Кайрата" Андрей Аршавин поделился мнением о проблеме допинга в современном спорте.
"10-15 лет назад в легкой атлетике президент федерации разрешал употреблять топ-спортсменам. Мне об этом рассказывали. Они становились звездами, привлекали рекламу, следовательно и доходы были больше. Это всем было интересно, даже зайцы, которые бежали на этом турнире, зарабатывали тоже хорошие деньги. Как спортсмен, я не хочу, чтобы против меня кто-то играл на допинге. И любой другой не хочет", - рассказал Аршавин.

"Но это появилось не сегодня и не вчера. Это появилось после войны. У кого была самая лучшая фармакология? У немцев и у СССР. Эти державы в легкой и тяжелой атлетике шли вперед, американцы подтянулись. Потом когда СССР развалился, денег на это не стало, правильно? В институтах же это все производили, экспериментировали. У кого больше денег стало? У американцев. Они сильно продвинулись. Вопрос сейчас: что ловится, что не ловится? Так или иначе, допинг принимают все в какой-то степени. Кого уже поймают – вопрос. Если разрешить допинг – то приведет к плохому. Это же сказывается на здоровье спортсмена. Я тоже задавался вопросом. Человек начинает готовиться с 5-7 лет, неважно. Наступает возраст 16-17 лет. Ему говорит врач или он сам понимает, что ему нужен допинг, чтобы достичь какого-то результата. Он что скажет "нет", останавливается и пойдет учить физику? Понятно, что он все равно будет это делать, чтобы соревноваться, он ведь убил на это время и у него есть цель – победить. Я не знаю, как это решить", - отметил экс-форвард сборной России.
"Это нерешаемый вопрос. Это тоже самое, что сказать: "Давайте не будем воевать!". Все же знают, что война – это плохо. Но никто не хочет отменить производство оружия. Я думаю это из этой серии", - добавил Аршавин.

Источник: Pro Спорт Казахстан