"Арсенал" готов потратить на усиление состава 75 миллионов фунтов
Футбол

"Арсенал" готов потратить на усиление состава 75 миллионов фунтов

Руководство лондонского клуба готово выделить Арсену Венгеру значительную сумму на приобретение новых игроков в следующее трасферное окно.
Скаутам клуба уже поручено найти варианты для усиления позиций центрального защитника, центрального полузащитника, нападающего и левого защитника. На последнюю роль наиболее вероятным кандидатом считается Бен Чилуэлл из "Лестера".

Также "Арсенал" получит дополнительные 40 миллионов фунтов от продажи прав на телетрансляции. Эти средства клуб планирует потратить на подписание новых контрактов с Месутом Озилом и Алексисом Санчесом, зарплата которых будет увеличена, соответственно, со 140 и 130 тысяч до 200 тысяч фунтов в неделю.

Покинуть состав "канониров" могут Киран Гиббс и Матье Дебюши, который на данный момент выступает на правах аренды за "Бордо", а также Микель Артета, Томаш Росицки и Матье Фламини, контракты которых истекают этим летом.

Напомним, что сезон-2016/17 может стать последним для Венгера в качестве главного тренера "Арсенала". 66-летний французский специалист возглавляет лондонский клуб с 1996 года.

Источник: The Telegraph