Армейские "кружева", перебранка Скудры с Йоэнсуу и самый длинный матч-2016. Обзор Кубка Гагарина
Хоккей

Армейские "кружева", перебранка Скудры с Йоэнсуу и самый длинный матч-2016. Обзор Кубка Гагарина

27 февраля состоялись четвертые матчи четвертьфиналов "Запада": "Динамо" и ЦСКА выбили из плей-офф "Сочи" и "Слован", а "Торпедо" и СКА повели 3-1 в сериях с "Йокеритом" и "Локомотивом"

Гол дня


Вторая шайба ЦСКА в ворота «Слована» получилась очень изысканной. Радулов с Хьяльмарссоном и Да Костой расчертили в зоне соперника изумительную комбинацию, которую венчал французский форвард. Все в касание, все в движении – высший класс. Но эта шайба ценна не только своей красотой, но и важностью. Именно она стала победной в четвертом матче и принесла ЦСКА итоговый успех в серии со «Слованом».

Бойня дня


Пару дней назад «Спортфакт» окрестил серию «Йокерита» и «Торпедо» боевиком. И оказался прав. Четвертый матч превратился в самую настоящую бойню: 142 минуты штрафа, 4 удаления до конца игры, несметное количество стычек и потасовок. Хоккея в субботний вечер в Нижнем Новгороде было крайне мало.

Перепалка дня


Главный тренер «Торпедо» Петерис Скудра, сорвавшийся на судей во втором матче серии, после четвертой игры обернулся уже образцом самообладания. В эфире «КХЛ ТВ» латвийский специалист оказался краток: «Игроки молодцы, что выстояли в меньшинстве и забросили важный гол. Судейство? Все нормально, ребята». Зато буквально за пару мгновений до этого в словесную перепалку с тренером решил вступить Ессе Йоэнсуу. Финский форвард на повышенных тонах бранился на Скудру, завершив свой спич словами: «ты очень плохой человек».

https://www.youtube.com/watch?v=LCPLc4RsDwk

Цифра дня


93 – именно столько минут длился заключительный матч четвертьфинальной серии между московским «Динамо» и «Сочи». Лишь на исходе второго овертайма бело-голубым удалась победная атака, венчало которую добивание Алексея Терещенко. И в Кубке Гагарина-2016 эта встреча по продолжительности ушла далеко вперед. В нынешнем розыгрыше если овертаймы и случались, заканчивались они достаточно быстро.

Стражи дня


Последний гол в плей-офф-2016 голкипер "Динамо" Александр Еременко пропустил на исходе второго матча серии против "Сочи" от шведа Андре Петерссона. Сухая серия Еременко длится семь с половиной периодов, или 156 минут, или 9401 секунду!

Давно не пропускает и вратарь СКА Коскинен. В серии с "Локомотивом" финн совершил второй «сухарь» подряд. Последний раз в его ворота залетала шайба еще в Ярославле на 46-й минуте второго матча. Таким образом, сухая серия Коскинена уже составляет 135 минут.

Источник: http://www.sportfakt.ru/