«Аристократы» сохраняли интригу 3,5 тайма. 5 выводов о матчах "Челси" и "ПСЖ"
Футбол

«Аристократы» сохраняли интригу 3,5 тайма. 5 выводов о матчах "Челси" и "ПСЖ"

«Спортфакт» подводит итоги противостояния «Челси» и «ПСЖ» (1:2, 1:2), которые в Лондоне выявили четвертого четвертьфиналиста Лиги чемпионов--2015/16

«Челси» сделал ставку на прессинг


Установка Гуса Хиддинка на ответную игру была простой и наверняка звучала примерно так. "Ребята, не форсируем, играем с оглядкой на свои ворота, но по возможности стараемся постоянно вступать в прессинг на половине поля французов. Ни в коем случае не раскрываемся, но и в глухую оборону не садимся. Они уверенны в своих силах, нам нужно этим воспользоваться".

Лондонцы действительно не позволяли парижанам вольготно переходить в наступление, хотя футболисты «ПСЖ» всем видом показывали, что им это давление – по боку.

Ибрагимович все так же крут


Аналогичный подзаголовок присутствовал и в обзоре первой, парижской встречи команд. А чего тут оригинальничать? 34-летний швед, который показал яркий футбол во Франции, в Лондоне был не менее убедителен. Отдельного упоминания заслуживает его неожиданный, умный, а главное – голевой пас, который разрезал оборону голкипера соперника на британский флаг.

https://twitter.com/FurnyFootball/status/707659027774377984

А во втором тайме Ибрагимович забил сам. Его удар по сути предрешил исход противостояния.



Диего Коста продолжает раскрываться при Хиддинке



Испанский бразилец при Хиддинке забил 9 голов в 10 матчах АПЛ, тогда как при Жозе Моуринью он отличился всего 3 раза в 14 играх. Коста прибавил во всех компонентах игры и, судя по матчу с «ПСЖ», продолжает набирать форму. Форвард не просто искал паса на грани офсайда, а опускался в глубину поля в поисках мяча и пару раз сам неплохо разгонял атаку.





Обратите внимание, что отбор, совершенный Педро, стал возможен, благодаря активному прессингу "синих". Надо заметить, что парижане нередко заигрывались, не делая поправок на беговую работу группы атаки «Челси». Минимум 3-4 раза англичанам удавалось перехватывать мяч вблизи штрафной "ПСЖ" – однажды это привело к голу.

К сожалению, Коста не смог доиграть матч до конца – дало знать старое недомогание. И перед наступлением развязки, за 30 минут до истечения основного времени, бомбардира «Челси» заменил молодой Бертран Траоре. Символично, что именно после ухода Косты "ПСЖ" забил второй мяч.

Зеркальное отражение первой игры


Сценарий ответного лондонского матча стал копией столкновения на «Парк де Пренс». Гол «ПСЖ» – ответный мяч «Челси», уход на перерыв, давление «ПСЖ» – победный гол. Французы и в том, и в другом матче много владели мячом - они выглядели солидно и доминировали.

Англичане поддерживали интригу 3,5 тайма, но в итоге «ПСЖ» додавил соперника и заслужил попадание в восьмерку сильнейших команд Европы.

«ПСЖ» подошла бы «Бенфика» или «Вольфсбург»


«Челси» не стал командой, которая смогла заставить «ПСЖ» хорошенько продышаться после отсутствия реальной конкуренции во французском чемпионате. Учитывая проблемы, с которыми лондонцы столкнулись в нынешнем сезоне, болельщикам французов не стоит сильно обольщаться уверенному успеху. Подобную легкость правильнее объяснить соперником, а не величием их любимцев. О величии можно будет судить только по итогам проверки грандом. И лучше для «ПСЖ», чтобы эта проверка наступила не раньше полуфинала.

Лига чемпионов. 1/8 финала. Ответный матч


Челси - ПСЖ - 1:2 (1:1)

Голы: Рабьо, 16 (0:1). Диего Коста, 27 (1:1). Ибрагимович, 67 (1:2).

Первый матч - 1:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/