Арестованных во Франции российских болельщиков держали в "адских камерах"
Футбол

Арестованных во Франции российских болельщиков держали в "адских камерах"

Один из российских болельщиков, задержанных за участие в столкновениях во Франции, рассказал об условиях содержания во французской тюрьме.
«Самое страшное началось после того, как нас этапировали из Канна в Марсель. В клетках площадью метр, в которых ты не можешь даже повернуться, была жуткая жара. Ехали мы около двух часов. Хорошо, что хоть девушек довезли на машинах. В первую ночь их, кстати, отпустили вместе с пенсионерами. Всех остальных, включая меня, посадили просто в адские камеры. Они выглядели как бетонный прямоугольник 4 метра на 1 метр. В одном углу бетонный постамент с каким-то трёхсантиметровым матом – так выглядела кровать. В другом — дырка в полу для «толчка», именно дырка. Окон не было, на бледно-желтых стенах кровью и дерьмом были написаны разные пожелания в стиле «Лаура, жди меня»!». Когда меня туда завели, я подумал: «Зачем они испортили всю камеру?!» Но часов через 15 уже сам был готов пачкать стены кровью. По личности это очень давит, я чуть с ума не сошел: смотрел на эти каракули, и они мне казались уже какими-то осмысленными рисунками.

"Смущало и полное отсутствие звуков. Гремела только вытяжка, которая создавала жуткий холод. Без верхней одежды терпеть было нереально. Заболели. За все время ко мне зашли три раза. Принесли первым вечером суп типа «Доширака». Утром – маленький пакетик сока. А на следующий вечер вызвали на очередной допрос. Ни еды, ни воды не было», — рассказал болельщик.

Напомним, что ранее три российских болельщика, задержанных за участие в столкновениях, были приговорены к различным срокам тюремного заключения по решению французского суда.

Источник: Чемпионат