Арестован бывший капитан "Рубина"
Футбол

Арестован бывший капитан "Рубина"

Верховный суд Татарстана взял под стражу экс-капитана "Рубина" Сергея Харламова, подозреваемого в организации финансовой пирамиды.
"Верховный суд Татарстана по ходатайству следствия изменил Харламову меру пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу", - сказала пресс-секретарь Главного следственного управления МВД Татарстана Наталья Сагитова.

По ее словам, мера пресечения была ужесточена, поскольку Харламов систематически нарушал режим домашнего ареста. В рамках расследования уголовного дела в 2014 году были задержаны семь человек, в том числе Сергей Харламов. У них изъяты деньги, автомашины, наложен арест на банковские счета и недвижимость, общая сумма арестованного имущества - порядка 200 миллионов рублей.

Харламов - воспитанник "Рубина". Был капитаном команды с 1999 года и играл до окончания карьеры в 2004 году, лишь однажды покинув клуб - в связи с арендой в 2001 году в волжской "Диане", в которой оказался из-за конфликта с главным тренером "Рубина" Виктором Антиховичем. Завершил карьеру также из-за разногласий с тренером - Курбаном Бердыевым.

Источник: ТАСС