Арбитры КХЛ начали предсезонный сбор
Хоккей

Арбитры КХЛ начали предсезонный сбор

Судьи КХЛ начали подготовку к сезону, собравшись для прохождения предсезонного сбора, который пройдет в подмосковной Балашихе.
В нем примет участие 81 арбитр: 39 главных судей и 42 лайнсмена. Среди них не оказалось Вячеслава Буланова, который по неизвестным причинам был отстранен от обслуживания матчей КХЛ. Сбор продлится одну неделю.

"Новогорск – основная база для подготовки олимпийцев, и сейчас, в преддверии Игр в Рио-де-Жанейро, там просто яблоку негде упасть. Мы решили не увеличивать огромную загруженность комплекса и выбрали другое место дислокации. В Балашихе есть все необходимое для нашей работы, так что никаких проблем не возникнет. Это планомерный этап подготовки. Важно, чтобы судьи были физически хорошо готовы, набрали форму. Это как предсезонка у игроков. И с набранной формой, со знанием правил, с пониманием новых подходов, тонкостей и шероховатостей, которые нужно убрать, они войдут в сезон. В прошлом году у нас было достаточно много новых лиц. В этом прибавилось три главных, пять лайнсменов. Кроме того, мы привлекли двух иностранцев. У нас международная лига и мы стараемся собрать лучшие кадры, которые есть в Европе и Америке", - заявил  председатель Совета директоров КХЛ по судейству Алексей Анисимов.

Источник: КХЛ