"Анжи" оштрафовал Леонардо и не собирается расторгать с ним контракт
Футбол

"Анжи" оштрафовал Леонардо и не собирается расторгать с ним контракт

Бразилец Леонардо пропускает уже второй сбор "Анжи" без уважительной причины. Но клуб не собирается расторгать контракт с полузащитником.
Генеральный директор махачкалинцев Сергей Кораблев отметил, что финансовые санкции будут гораздо более эффективной мерой наказания по отношению к футболисту. "Леонардо не прибыл на сбор без уважительной причины. Он, как и все игроки клуба знает, что у него прописано в контракте. И он знает, что будет в случае невыполнения обязательств. Пока к нему будут применены денежные санкции. Финансовая составляющая нанесет ему гораздо больше морального вреда, чем все остальное", - отметил Кораблев.

В то же время агент футболиста Дмитрий Селюк заявляет, что если "Анжи" не расторгнет контракт с его клиентом, то он просто уйдет из клуба ближайшим летом по истечении контракта.  "Клуб знает, как все закончится - игрок либо пробудет еще три месяца в команде, а потом у него закончится контракт, либо с ним сразу разорвут соглашение", - заявил Селюк.

Леонардо в сезоне-2015/16 провел 12 матчей за "Анжи", забив 1 гол. Первый сбор футболист пропускал из-за того, что в Бразилии в ДТП погибла его супруга.

Источник: ТАСС