Антуан Гризманн: «Остановить нас на Евро-2016 могут только Германия или Испания»
Футбол

Антуан Гризманн: «Остановить нас на Евро-2016 могут только Германия или Испания»

Лидер сборной Франции Антуан Гризманн считает, что помешать хозяевам грядущего Евро-2016 выиграть турнир могут только две сборные.


- Вы уже становились чемпионом Европы со сборной Франции до 19 лет в 2010 году. Может ли тот опыт помочь на взрослом Евро?

- Конечно, там я приобрел бесценный опыт и уверенность в своих силах. И то, и другое помогало мне не только в играх за сборную, но и в матчах за «Атлетико».

- Вы довольно часто говорите об уверенности в своих силах. Откуда вы ее берете?

- С каждой игрой, с каждым забитым голом ты становишься увереннее. Чем лучше я провожу матч, тем лучше это сказывается на психологии. Например, в матчах я всегда стараюсь сохранить мяч, не делать необдуманных передач, чем больше точных пасов я делаю, тем увереннее становлюсь прямо по ходу игры.

- В чем отличие игры за клуб и за сборную?

- Буквально во всем. «Атлетико» и сборная Франции очень разные. Если там у нас всегда сугубо оборонительная, осторожная тактика, то здесь мы стараемся как можно больше владеть мячом и создавать голевые моменты. Но для меня адаптироваться что к одной, что к другой тактике не составляет проблем.

- Со стороны же кажется наоборот, что Дидье Дешам – прагматичная личность, а Диего Симеоне – совершенно сумасшедший…

- Это правда. Симеоне – очень страстный, вспыльчивый человек, Дешам же спокойный. Но у них есть и общая черта – у обоих отличные взаимоотношения с игроками, они умеют находить подход к футболистам и вселять в них уверенность.

- Сборная Франции называется фаворитом Евро-2016. Согласны с этим?

- У нас много хороших игроков, которые приехали из фантастических команд, и мне кажется, у нас есть все, что нужно для того, чтобы стать чемпионами. Но забегать вперед не стоит – для начала нужно выиграть три матча в группе, а дальше посмотрим.

- Какие команды будут вашими конкурентами?

- Думаю, остановить нас могут только Германия или Испания. А еще я уверен, что у Италии хорошие шансы выйти в полуфинал. В общем, хороших команд немало, и, конечно, нам потребуется не только класс, но и удача, чтобы дойти до самого конца.

- Насколько позитивная атмосфера внутри французской сборной?

- Она потрясающая. Мы постоянно шутим и поддерживаем друг друга. У нас есть и опытные игроки вроде Патриса Эвра и Уго Льориса, которые всегда говорят больше других, и молодые сумасшедшие Коман, Марсьяль, Погба. Мы всегда вместе, и я получаю настоящее удовольствие, находясь в такой компании.

- Недавно болельщики признали вас лучшим игроком сборной Франции.

- И я очень этому рад, горд и счастлив. Это большая честь для меня. Я всегда стараюсь проводить как можно больше времени с нашими болельщиками, фотографироваться с ними, раздавать автографы.

- Вы и в социальных сетях очень активны и там общаетесь с поклонниками.

- Ну да, мне кажется, нашим фанатам интересно знать, чем живут те, за кого они болеют. Почему бы не удовлетворить их любопытство?

- К сборной Франции в целом все больше внимания со стороны болельщиков и СМИ.

- Да, это ощущается, и это здорово. Даже посещаемость матчей национальной сборной продолжает расти. Думаю, это хороший знак, и надеюсь, мы отблагодарим всех за это.

- Вам сейчас 25, вы уже можете назвать себя сформировавшимся футболистом, или мы еще увидели не все, на что вы способны?

- Я все время стараюсь совершенствоваться, ведь мне есть, куда расти. Игра в нападении, в защите, физическая подготовка, тактическая грамотность – это все можно и нужно улучшать. И я благодарен своим тренерам и партнерам, которые помогают мне в этом.

Источник: goal.com