Антонов стал игроком ЦСКА
Баскетбол

Антонов стал игроком ЦСКА

Форвард сборной России Семен Антонов перешел в ЦСКА.
27-летний капитан "Нижнего Новгорода" подписал с армейцами контракт по схеме "2+1. В минувшем сезоне статистика форварда составила 13,1 очка, 4,7 подбора, 2,5 передачи, 0,7 перехвата, 0,8 блок-шота за 28,3 минуты в 18 матчах Еврокубка; 12,4 очка, 4,9 подбора, 2,3 передачи, 0,3 перехвата и 1,0 блок-шота в 32 матчах Единой лиги ВТБ.

Антонов является баскетболистом сборной России, с которой стал бронзовым призером Евробаскета-2011, а в 2012 году завоевал бронзовые медали Олимпийских игр.

"Наверное, я не открою секрет, если скажу, что мы хотели пригласить Антонова еще перед моим первым годом в ЦСКА. Он взрослый игрок, семейный человек, обладатель доброго характера и приверженец высоких стандартов в каждодневной работе. Сейчас Семен в том возрасте, когда от него можно ожидать лучших выступлений, его универсальность, умение закрыть позиции третьего и четвертого номеров, очень важны для нас, он способен добавить нам габаритов в качестве легкого форварда и жесткой борьбы в качестве тяжелого форварда. Мы поговорили лично, и я объяснил Семену, что такое – выступать за ЦСКА. Он готов принять любую роль, предлагаемую тренерами и сделать все возможное для успеха команды. Приветствуем Семена в семье ЦСКА, ждем возможности поработать вместе", - заявил главный тренер армейцев Димитрис Итудис.

Источник: БК ЦСКА