Антон Глинкин: «Моя зарплата в «Ак Барсе» даже меньше, чем была в «Тракторе"
Хоккей

Антон Глинкин: «Моя зарплата в «Ак Барсе» даже меньше, чем была в «Тракторе"

Нападающий «Ак Барса» в интервью обозревателю «Спортфакта» оценил старт чемпионата, рассказал о перестройке под модель Зинэтулы Билялетдинова и затронул тему своей зарплаты.

Потеряли несколько очков


- В матче с ЦСКА соперники  заработали на вас 27 минут штрафа. Последствие – сильное рассечение на лице. Как самочувствие?

- Думаю, по лицу мне попали случайно, но в то же время жестко. Зашивали. Однако главное в том, что это пошло на пользу команде, ведь в том большинстве мы забили гол. Правда, в итоге проиграли. Жалко.

- После двух периодов «Ак Барс» вел 2:1. На заключительную 20-минутку не хватило сил? Все-таки предыдущий матч в Санкт-Петербурге получился очень затратным, как с точки зрения «физики», так и эмоций.

- Я бы не сказал, что не хватило сил. Все шло по нашему плану. Просто сначала не разобрались на пятачке. А потом получили удаление - и третий гол. В целом же, считаю, игра была равная. У нас были все шансы на победу. Но в матчах с такой командой, как ЦСКА, допускать ошибки и давать сопернику шансы нельзя. Хозяева свои возможности реализовали и смогли выстоять.

- «Ак Барс» неплохо сыграл с лидерами – выиграл у СКА, в равной борьбе уступил ЦСКА.

- Мы на каждый матч выходим со стопроцентным настроем, потому что легких игр просто нет - независимо от того, на каком месте в таблице идет соперник. Но, конечно, здорово, что удалось выиграть в Санкт-Петербурге. С ЦСКА тоже были хорошие шансы на успех, но чуть-чуть не хватило.

- Как оценить стартовый отрезок чемпионата? Есть как положительные моменты, так и отрицательные – те же домашние поражения от «Нефтехимика» и «Медвешчака».

- Мы много пропускаем в концовках, допускаем ошибки. В матче с «Нефтехимиком» упустили победу в основное время за 11 секунд до завершения третьего периода. В Питере – за пять секунд. Не задалась концовка и в матче с ЦСКА. Тренеры постоянно обращают на это внимание. Мы над этим работаем.

Конечно, хотелось бы за эти пять стартовых матчей очков набрать побольше. Несколько мы, считаю, потеряли. По собственной вине.

- Матчи с «Нефтехимиком» и «Медвешчаком» вы играли в течение двух дней. Вы, как хоккеист, считаете такую практику нормальной, или все-таки между встречами лучше иметь хотя бы день на восстановление?

- Спаренные матчи играть тяжело. Не знаю, почему нам сделали две игры за два дня. Но жаловаться не стоит. Календарь такой, какой есть. Нужно играть. Возвращаясь к вопросу о поражении от «Медвешчака», отмечу, что, может быть, нам не хватило эмоций после того, как упустили победу над «Нефтехимиком» в самой концовке игры.

Уже понял, что такое хоккей Билялетдинова


- У «Ак Барса» четыре примерно равных по силам тройки. Это – хорошо? Или лучше, когда, как у той же «Магнитки», есть ведущее сочетание?

- Думаю, что четыре равных звена – это хорошо. Каждое может сыграть ключевую роль. Единственное, пока нам не хватает хорошей реализации моментов, которых у нас в каждом матче много, и большинства. Над этим нужно работать.

- В начале августа главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов говорил, что вам и Андрею Попову нужно время, что перестроиться. Сейчас процесс интеграции в систему «Ак Барса» завершен?

- Да, уже понимаем предъявляемые к нам требования. Радует, что есть доверие. Но, опять же, нужно лучше реализовывать моменты, больше забивать, тем самым оправдывая доверие.

- В чем особенность хоккея Билялетдинова? Подо что именно пришлось перестраиваться?

- В первую очередь, во главе стоит система игры, дисциплина, все работают на результат, каждый знает, что делать на площадке. В принципе, здесь нет ничего сложного. Нужно просто привыкнуть. Это мы уже сделали, но еще есть над чем работать.

- В Казани вам комфортно? Не пожалели, что поменяли «Трактор» на «Ак Барс»?

- Нет, сожаления не было вообще. В Казани у меня все хорошо. Для команды делают всё, созданы отличные условия. Осталось только начать забивать.

Сменил клуб, чтобы придать карьере новый импульс


- Прошлый сезон, в отличие от предыдущих, вы, как и весь «Трактор», вряд ли можете занести себе в актив. Почему минувший чемпионат сложился именно так – не самым удачным образом?

- Говорить об этом можно долго, а причин назвать много. Но, если честно, о прошлом сезоне я бы вспоминать не хотел. Я его уже забыл. Сейчас в моей карьере новая веха. Постараюсь сделать шаг вперед.

- Решили сменить команду, чтобы придать карьере новый импульс?

- Да, конечно. Считаю, время пришло. Я провел в «Тракторе» много лет. Наверное, стоило сменить обстановку. Да, мне требовался новый импульс, новые эмоции. Тем более интерес ко мне проявила такая команда, как «Ак Барс» - клуб, который бьется за кубок из года в год. Было приятно. Всегда хотелось попробовать силы в такой команде. Теперь все зависит от меня.

- В этом сезоне «Ак Барс» будет бороться за Кубок Гагарина?

- Естественно. В каждом чемпионате «Ак Барс» стремится решить только одну задачу – стать первым. Мы сделаем все, чтобы ее выполнить.

- Многие говорили, что одним из факторов вашего перехода в «Ак Барс» стали деньги. Но, насколько мне известно, в «Тракторе» заплату вам предлагали вполне сопоставимую.

Антон Глинкин перешел в казанский клуб нынешним летом .Фото: Twitter
Антон Глинкин перешел в казанский клуб нынешним летом .Фото: Twitter


- Читать это было неприятно. Не знаю, кто «запустил» в интернет эти неимоверные суммы. Поверьте, их нет. Моя зарплата в «Ак Барсе» даже меньше, чем была в «Тракторе». При переезде в Казань деньги основной темой не были. Главное – играть в сильной, ставящей каждый год самые высокие задачи команде.

- За Кубком мира следить будете?

- Конечно. Думаю, у нас очень сильная команда и она поборется за первое место.

- Небольшой опыт игры за сборную у вас есть. Рассчитываете его расширить?

- Играть в сборной, безусловно, хочется. Для меня это – мечта и честь. Буду стараться, приложу все усилия. Все зависит от меня. Надеюсь, в форме национальной команды еще сыграю.

 

Источник: http://www.sportfakt.ru/