Анисимов ярче, чем «Звезды». Обзор НХЛ
Хоккей

Анисимов ярче, чем «Звезды». Обзор НХЛ

Артем Анисимов набрал 4 очка, Александр Овечкин забил победный буллит, а Семен Варламов пропустил гол, которого могло и не быть. «Спортфакт» представляет пять интересных событий игрового дня в НХЛ.

Анисимов повторил личный рекорд


Все уже привыкли, что когда речь идет о «Чикаго», то главными героями у «Черных ястребов» становятся Патрик Кейн или Артемий Панарин. Центрфорвард этой тройки Артем Анисимов очень удачно начал нынешний сезон, но на фоне своих улыбчивых партнеров был на втором плане. В выездном матче с «Далласом» (1:5) эта традиция была подкорректирована: Анисимов стал главным героем, второй раз за карьеру набрав 4 (1+3) очка, а Кейн и Панарин, также отличившиеся набранными баллами, остались в небольшой тени.

В первом периоде Анисимов дважды принимал участие в голевых атаках «Блэкхокс», что дало гостям неплохой задел. Ключевой момент матча случился перед самым перерывом, когда словацкий ветеран «Черных ястребов» Мариан Хосса забил в меньшинстве, что полностью деморализовало «Даллас». Во втором периоде Анисимов забил сам, и сделал это также в меньшинстве, эффектно обыграв двух соперников. «Arty Party» - так обозначила этот момент пресс-служба «Чикаго», вспомнив знаменитого болельщика Анисимова из Коламбуса.



«Арти – один из самых важных парней для нашей команды. Он играет в меньшинстве, он выигрывает вбрасывания, он полезен при розыгрыше численного преимущество. Анисимов очень продуктивен. Он тихо делает свое дело, как с шайбой, так и без нее», - похвалил россиянина наставник «Чикаго» Джоэль Кенневилль. В третьем периоде Анисимов отдал Кейну свой третий в матче результативный пас, и тем самым повторил личный рекорд. Предыдущий раз Артем набирал 4 очка в одной встрече в январе 2011 года, когда защищал цвета «Нью-Йорк Рейнджерс».












Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Даллас – Чикаго – 1:5 (1:3, 0:2, 0:0) Анисимов (Чикаго) - 19:42, 1, 3, 3, 0
Панарин (Чикаго) - 17:02, 0, 2, 2, 2
Ничушкин
(Даллас) - 11,57, 0, 0, -1, 0


Овечкин подсмотрел буллит у Оши



Буллитную перестрелку в Сочи между сборными России и США наверняка помнят многие болельщики – ее главным героем был нападающий американцев Ти. Джей. Оши, раз за разом поражавший российские ворота. В нынешнем сезона Оши и Александр Овечкин являются одноклубниками по «Вашингтону», и в выездном матче против «Нью-Джерси» (2:3 Б) оба форварда продемонстрировали отменное мастерство реализовывать штрафные броски.

Оши исполнял первый бросок «Столичных», и сделал это уверенно, применив свой коронный трюк с внезапным перемещением шайбы на неудобную сторону крюка. «Дьяволы» сумели восстановить равновесие, но бивший последним Овечкин с потрясающей точностью повторил любимый финт Оши и принес «Вашингтону» победу. «Да, я подсмотрел это у Оши. Он наводит страх на вратарей своей манерой исполнять буллиты, я просто попытался это повторить», - сказал Овечкин.














Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Нью-Джерси – Вашингтон – 2:3 Б (0:0, 0:1, 2:1, 0:0, 0:1) Овечкин (Вашингтон) - 23:55, 0, 0, 0, 0
Кузнецов (Вашингтон) - 19,51 0, 1, 0, 0

Варламов пропускает, Руа бесится


Возвращение в строй Семена Варламова не принесло «Лавинам» особой радости: «Колорадо» проиграл третий матч подряд, уступив дома «Виннипегу» (2:4). На протяжении четырех матчей российский страж ворот «Колорадо» ходил по судам, и смог добиться справедливости, но на хоккейной площадке все оказалось по-другому. В середине второго периода «Реактивщики» забили весьма спорный гол, сделав счет 3:1 в свою пользу.

Капитан «Джетс» Эндрю Лэдд, обосновавшись на пятачке во время розыгрыша численного преимущества, активно мешал Варламову среагировать на дальний бросок Дрю Стаффорда. Произошел контакт между Лэддом и голкипером, Варламов потерял равновесие, но взятие ворот было признано абсолютно правильным.



Наставник «Эвеланш» Патрик Руа воспользовался правом на тренерский запрос видеопросмотра, но даже после этого бригада арбитров свое решение не поменяла. Такая несправедливость вызвала у импульсивного Руа такую реакцию, которой могут позавидовать и Андрей Назаров, и Андрей Разин. В итоге, Руа потерял право на тайм-аут, а этот гол «Виннипега» оказался победным.



Тарасенко забивает и дарит клюшку



Форвард «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко наконец-то смог прервать серию неудачных матчей, и в домашней игре против «Миннесоты» (4:1) отличился заброшенной шайбой. Шесть встреч подряд клюшка Тарасенко не знала голевого броска, но соперничество с потерпевшими пять поражений кряду «Дикарями» вернули россиянину уверенность. На старте второго периода Владимир реализовал большинство, открывшись на дальней штанге и дождавшись великолепной передачи от Пола Штястны. Для Тарасенко этот гол стал 26-м в сезоне, и до прошлогоднего личного рекорда его отделяет 11 шайб. «Мы все на скамейке выдохнули, когда он забил», - сказал помощник главного тренера «Музыкантов» Брэд Шоу.





После матча Владимир был в хорошем расположении духа, и, уходя в раздевалку, подарил свою клюшку юному болельщику «Блюз». Парнишка был в свитере Йори Лехтеря, давнего приятеля Тарасенко, и такому шикарному подарку просто не мог не обрадоваться, но предпочел поступить великодушно. В итоге клюшка досталась еще более юному фанату, который персонально болел за Владимира.












Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Сент-Луис – Миннесота – 4:1 (0:0, 3:1, 1:0) Тарасенко (Сент-Луис) - 17:28, 1, 0,1, 0

Буллит, которого не должно было быть



Самым неоднозначным судейским решением в этом игровом дне стал буллит, назначенный в овертайме матча между «Бостон» и «Баффало» (2:1 ОТ). На третьей минуте дополнительного времени в ворота «Клинков» был выполнен штрафной бросок, возмутивший многих хоккейных болельщиков. Нападающий «Брюинз» Брэд Маршан, пытавшийся убежать один на один, вел борьбу с защитником гостей Ристолайненом, который находился чуть сзади, но активно мешал Маршану набрать скорость.

Когда же Ристолайнен попытался дотянуться до шайбы, то нападающий «Бостона» просто выбил клюшку у него из рук. Ко всеобщему удивлению, наказание было выписано именно Ристолайнену, который, по мнению арбитров, нарушил правила на убежавшем сопернике.





Штрафной бросок в овертайме явление редкое, а такой неоднозначный – и подавно. Маршан сверхуверенно реализовал назначенный буллит, а тренерскому штабу «Баффало» и голкиперу Робину Ленеру только и оставалось, что возмущаться после игры. «Я даже не знаю, что сказать. Конечно, это не было нарушением. Боже мой, я крайне разочарован», - сказал Ленер.




































Матч Россияне (время, голы, передачи, +/-, штраф)
Бостон – Баффало – 2:1 ОТ (1:0, 0:1, 0:0, 1:0)
Детройт – Айлендерс – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1) Дацюк (Детройт) - 17:26 0, 2, 1, 0
Колорадо – Виннипег – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1) Григоренко (Колорадо) - 17:39 0, 1, -1, 0
Варламов (Колорадо) - 57,19 ОБ 35-39 89,7%
Флорида – Питтсбург – 2:3 ОТ (0:0, 1:0, 1:2, 0:1) Куликов (Флорида) - 24:10 0, 0, -1, 0
Монреаль – Эдмонтон – 5:1 (2:0, 2:0, 1:1) Марков (Монреаль) - 21:41 0, 0, 0, 0
Емелин (Монреаль) - 18:28 0, 0, 1, 2
Якупов
(Эдмонтон) - 17:18 0, 0, -1, 0
Филадельфия – Рэйнджерс – 2:3 Б (0:0, 1:0, 1:2, 0:0, 0:1) Медведев (Филадельфия) - 13:31 0, 0, 0, 0
Оттава – Торонто – 6:1 (3:0, 1:0, 2:1)