Анисимов громит «Филадельфию», Овечкин забивает Варламову. Обзор НХЛ
Хоккей

Анисимов громит «Филадельфию», Овечкин забивает Варламову. Обзор НХЛ

В очередной игровой день в НХЛ случился полноценный российский прорыв. Анисимов, Овечкин, Радулов и Слепышев отметились заброшенными шайбами.

Анисимов, Кейн и Панарин разгромили «Филадельфию»


Лидеры «Чикаго», долго молчавшие на старте регулярного чемпионата, наконец-то «заговорили» набранными очками и заброшенными шайбами. В домашнем матче с «Филадельфией» бомбардирская благодать снизошла на всех главные атакующие силы «Блэкхокс»: Артем Анисимов и Патрик Кейн набрали по 4 очка, Артемий Панарин – 3, а Мариан Хосса забил свой 500-й гол и вписал свое имя в историю.


К середине второго периода «Чикаго» вел с преимуществом в четыре шайбы, и наставнику «Филадельфии» ничего не оставалось, как отправить на скамейку запасных своего вратаря Михала Нойвирта. Выход на лед сменщика Стива Мэйсона неожиданно придал «Флайерз» дополнительной энергии, и ближе к концовке «Летчики» смогли сравнять счет. Спасли «Черных ястребов» Анисимов, Панарин и Кейн, соорудившие «вкуснейший» победный гол, который был закреплен парочкой страховочных голов на последних минутах. «Спасибо парням, они сделали так, что надо было просто попасть в пустые ворота. Впрочем, иногда это бывает очень непросто сделать», - отметил Анисимов, чей гол решил исход встречи.

«Чикаго» - «Филадельфия» - 7:4

Овечкин огорчил Варламова


37 «спасений» голкипера «Колорадо» Семёна Варламова не помогли «Лавинам» набрать очки в выездном матче с «Вашингтоном». «Столичные», у которых до этой встречи не забивал Александр Овечкин, смогли впервые в сезоне реализовать численное преимущество, и именно капитан хозяев смог прервать эту череду неудач. Его традиционный бросок в касание из левого круга вбрасывания стал неберущимся для Варламова и победным для «Кэпиталз». «Варли играл бесподобно, он давал нам шансы, но мы не смогли их использовать. Весь матч пришлось догонять, мы оказались неспособны выдержать нужный темп», - признал нападающий «Эвеланш» Мэтт Дюшен.


«Вашингтон» - «Колорадо» - 3:0

Радулов открыл счет голам за «Монреаль»


Нападающий «Канадиенс» Александр Радулов дождался первого домашнего матча, чтобы показать всем болельщикам прославленного клуба, что приглашение российского бомбардира вовсе не было ошибкой. В игре с действующим обладателем Кубка Стэнли «Питтсбургом» Радулов отметился красивейшей шайбой, совершив эффектный сольный проход в большинстве. «Мы говорили о том, что очень важно выиграть первый домашний матч. Спасибо Гальченюку, который отдал мне хороший пас», - сказал Радулов. Помимо заброшенной шайбы, Александр отметился и шестью минутами штрафа, возглавив список российских штрафников текущего сезона НХЛ


«Монреаль» - «Питтсбург» - 4:0

Слепышев хочет забивать


Новичок «Эдмонтона» Антон Слепышев последовал примеру многих российских легионеров, для которых нынешний игровой день был очень удачным. До домашнего матча с «Каролиной» на счету 22-летнего форварда было лишь одно набранное в НХЛ очко: в конце прошлого сезона, когда «Нефтяники» уже потеряли шансы на плей-офф, он отдал результативный пас. Нынче для «Ойлерз» ситуация складывается куда более приятно – в четырех матчах одержано три победы, и в последней из них Слепышев принял непосредственное участие. В первой же смене Антон огорчил обладателя Кубка Стэнли Кэма Уорда мощным броском в ближний угол. «Все молодые хоккеисты хотят забивать в НХЛ. Я – не исключение, так что сегодня я счастлив, тем более, что команда победила», - сказал Слепышев.


«Эдмонтон» - «Каролина» - 3:2

Тарасенко снова лучший снайпер


Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко забил свой четвертый гол в сезоне и догнал лидеров снайперской гонки – новичка «Торонто» Остона Мэттьюса, бостонца Давида Пастрнака и нападающего «Чикаго» Рихарда Паника. Шайба россиянина помогла «Блюзменам» открыть счет в выездной игре с «Ванкувером», но развить преимущество «Музыканты» не сумели. В итоге, лидер Западной конференции сохранил за собой первую строчку, заработав одно очко за овертайм.


«Ванкувер» - «Сент-Луис» - 2:1 ОТ

Стэмкос творит чудеса


Самым необычным голом игрового дня стала шайба в исполнении нападающего «Тампы» Стивена Стэмкоса, заброшенная за 6 секунд до конца основного времени. «Молнии» уступали «Флориде» со счетом 2:3 и были очень близки к поражению, но Стэмкос умудрился спасти свою команду в самый последний момент. Находясь под острым углом к воротам, форвард смог попасть по летящей шайбе, которая «приземлилась» в дальнем углу ворот Джеймса Раймера. После такого гола «Тампа» не имела права проиграть, и итоговая победа в серии штрафных бросков досталась «Лайтнинг».



«Тампа-Бэй» - «Флорида» - 4:3 Б

«Нью-Джерси» - «Анахайм» - 2:1
«Айлендерс» - «Сан-Хосе» - 2:3
«Оттава» - «Аризона» - 7:4
«Нэшвилл» - «Даллас» - 1:2
«Миннесота» - «Лос-Анджелес» - 6:3
«Калгари» - «Баффало» - 4:3 ОТ