Англия выбрала сборную АПЛ, Венгер негодует
Футбол

Англия выбрала сборную АПЛ, Венгер негодует

Накануне Английская ассоциация футболистов-профессионалов (PFA) обнародовала символическую сборную сезона в премьер-лиге. Результатом громче всех возмущался главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер.


Конечно, французскому специалисту стоило бы обратить внимание на то, что его команда, на формирование которой за последние годы ушло более 100 миллионов фунтов, не только не борется за чемпионство, но и рискует потерять место в Лиге чемпионов. Но смутило Венгера другое – отсутствие в числе избранных Месута Озила. Шесть забитых мячей и 18 голевых передач (это лучший показатель в английской премьер-лиге) оказалось недостаточным для попадания в число одиннадцати лучших. Тем не менее, вряд ли можно оспорить присутствие в этой команде хотя бы одного игрока.




Давид Де Хеа («Манчестер Юнайтед»)


Давид Де Хеа. Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"
Давид Де Хеа. Фото: ФК "Манчестер Юнайтед"


Если бы не испанский вратарь, клуб из красной половины Манчестера даже и не мечтал бы о Лиге чемпионов по итогам прошлого сезона, а в нынешнем – боролся бы за попадание в верхнюю часть турнирной таблицы. Четырнадцать «сухих» матчей в еще незавершившемся сезоне-2015/16 – это уже его лучший показатель в английской карьере.

 

 




Данни Роуз («Тоттенхэм»)


Блестящая игра за клуб и не заставивший себя ждать вызов в сборную. Три голевые передачи в нынешнем сезоне за «шпор» - лишь малая доля пользы, которую 25-летний правый защитник принес борющейся за чемпионство команде с севера Лондона.




Тоби Алдервейрелд («Тоттенхэм»)


Несостоявшийся спартаковец уже сейчас (при живом Винсане Компани) называется лучшим центральным защитником АПЛ. На счету бельгийца четыре мяча забитых и десятки незабитых – соперниками «Тоттенхэма».




Уэс Морган («Лестер»)


Уэс Морган. Фото: ФК "Лестер"
Уэс Морган. Фото: ФК "Лестер"


Вместе с Робертом Хутом сформировал, пожалуй, самый мощный дуэт центральных защитников в АПЛ. Морган лидирует по количеству заблокированных ударов соперниками – 34.




Эктор Беллерин («Арсенал»)


Одно из главных открытий не только в «Арсенале», но и во всей премьер-лиге. 24-летний испанец цепок в отборе, грамотен позиционно и при этом принимает участие в большинстве атак «канониров». На его счету четыре голевые передачи и один гол.




Димитри Пайе («Вест Хэм»)


Тот самый француз, забивший незабываемый мяч со штрафного в ворота Юрия Лодыгина, принял участие в 18 голах «Вест Хэма» в этом сезоне – 9 голов и 9 голевых передач.




Н'Голо Канте («Лестер»)


За еще одного француза, дебютировавшего и отличившегося в матче со сборной России, лучше всего говорят цифры – 149 отборов и 134 перехвата. Это абсолютно лучшие показатели в АПЛ. При этом на счету француза 1 гол и 4 результативные передачи. Нет никаких сомнений, что без Канте «Лестер» не находился бы и близко к тому месту, на котором до сих пор держится.




Деле Алли («Тоттенхэм»)


Еще одно открытие АПЛ и сборной Англии. 10 голов и 11 результативных передач в 20 лет и гарантированная путевка на чемпионат Европы.




Рияд Марез («Лестер»)


Впервые посмотрев на щуплого алжирца, Клаудио Раньери начал думать о том, кто бы мог его заменить. Замены не нашлось, да и не потребовалось. Марез уже к апрелю забил 16 мячей, сделал 11 голевых передач и теперь называется главным претендентом на лучшего игрока сезона в Англии.




Джейми Варди («Лестер»)


Двадцать два гола Варди принесли «Лестеру» 21 очко в премьер-лиге. Это все, что нужно знать о работающем без остановки с первой и до последней минуты нападающем сборной Англии.




Харри Кейн («Тоттенхэм»)


Двадцать четыре гола – это больше чем забила вся «Астон Вилла». 22-летний нападающий, руководствующийся знакомыми нам принципами «бил, бью и буду бить» – главная надежда не только «Тоттенхэма», но и сборной Англии. На долгие годы.

Источник: http://www.sportfakt.ru/