Англия – Уэльс. Победа вопреки Ходжсону
Футбол

Англия – Уэльс. Победа вопреки Ходжсону

Сборная Англии переиграла команду Уэльса (2:1) в матче второго тура Евро-2016, но игра родоначальников футбола и в особенности тренерские решения в очередной раз оставили больше вопросов, чем ответов.
Игроки сборной Англии празднуют победу над командой Уэльса (2:1) на Евро-2016. Фото: УЕФА
Игроки сборной Англии празднуют победу над командой Уэльса (2:1) на Евро-2016. Фото: УЕФА


Сколько уже лет Англия радуется тому, что у нее наконец-то появился первый настоящий вратарь со времен Дэвида Симэна! Но, кажется, магия крупных турниров одинаково действует на всех без исключения голкиперов с родины футбола. Независимо от уровня их мастерства. Вот и Джо Харт, привычно надежный страж ворот «Манчестер Сити» и сборной, не выдержал и «пустил» мяч после удара Гарета Бейла с 30 метров. Возможно, ему помешало солнце – в Манчестере-то он его практически не видит.

***

Сборная Уэльса наполнена преимущественно игроками нижней половины турнирной таблицы английской премьер-лиги и Чемпионшипа. Тем не менее, сборная Англии, наполненная теми, кто стоит десятки миллионов фунтов, ничем не превосходила соперников. Рахим Стерлинг и Харри Кейн были «съедены» своими оппонентами целиком. Да так, что после перерыва на поле они уже не вышли.

***

Не покидает ощущение, что все положительное, что случается со сборной Англии, происходит не благодаря, а вопреки ее главному тренеру Рою Ходжсону. Кажется, уже даже английские кухарки понимают, что идеальная расстановка для нынешнего подбора игроков – ромб в центре поля (4-1-2-1-2), что Уэйна Руни (тем более в паре с Деле Алли) нельзя выпускать в центр против нацеленного на контратаки соперника, и т.д., и т.п. Но 68-летний специалист привычно никого не слушает. Впрочем, когда после перерыва команда перешла-таки на ромб, на поле появились идеально подходящие к этой системе Старридж и Варди, результат не заставил себя долго ждать.

Примечательно и то, что, забив гол, Варди отметил его с теми, кто на поле, с теми, кто у бровки, но только не с Ходжсоном.

***

Любопытно, что еще за две минуты до финального свистка в матче Англия – Уэльс сборная России сохраняла шансы даже на первое место в группе. Но гол Дэниэла Старриджа все изменил в одночасье. При нынешнем раскладе команда Леонида Слуцкого в случае победы над Уэльсом на 99 процентов выходит из группы. Если в параллельном матче англичане со словаками сыграют вничью, то сборная России займет третье место и  с четырьмя очками почти наверняка окажется среди четырех лучших команд, занявших третьи места. В случае победы Англии, россияне финишируют вторыми, а если успеха добьется Словакия, то второе место достанется либо Англии, либо России – в зависимости от разницы забитых и пропущенных мячей. Ну, а если переиграть Уэльс не удастся, Россия тут же покинет праздник жизни, заняв почетное четвертое место в группе.

Евро-2016. Группа В. 2-й тур


Англия — Уэльс — 2:1 (0:1)

Голы: Бейл, 42 (0:1). Варди, 56 (1:1). Старридж, 90 (2:1).

Англия: Харт, Смолинг, Роуз, Уокер, Кэхилл, Дайер, Алли, Стерлинг (Старридж, 46), Кейн (Варди, 46), Руни, Лаллана (Рэшфорд, 73)

Уэльс: Хеннесси, Тэйлор, Честер, Уильямс, Гантер, Дэвис, Робсон-Кану (Уильямс, 72), Ален, Бейл, Рэмси, Ледли (Эдвардс, 67)

Предупреждение: Дэвис, 61.

Источник: http://www.sportfakt.ru/