Англия. Кубок лиги. Фабрегас принес "Челси" волевую победу над "Лестером"
Футбол

Англия. Кубок лиги. Фабрегас принес "Челси" волевую победу над "Лестером"

В Англии состоялись матчи 3-го раунда Кубка лиги, центральный из которых прошел в Лестере, где чемпион АПЛ принимал лондонский "Челси".
Поединок между командами итальянцев Клаудио Раньери и Антонио Конте оправдал ожидания. Хозяева начали встречу ударно и довольно быстро повели в счете с разницей в два мяча: дубль оформил японский нападающий Синдзи Окадзаки, воспользовавшийся грубыми ошибками Асмира Беговича. "Лисы" смотрелись лучше и, возможно, уже были готовы уйти на перерыв при счете 2:0, но ответную ошибку допустил голкипер "Лестера" Рон-Роберт Цилер, замешкавшийся при подаче корнера, что привело к голу Гари Кэхилла уже в добавленное к первому тайму время.

https://www.youtube.com/watch?v=f_-szSL5Fs0

А на старте второй половины встречеи еще один защитник "Челси" Сезар Аспиликуэта смог сравнять счет - испанцу удался мощный удар из-за пределов штрафной.

https://www.youtube.com/watch?v=zwA_H6N8s0w

С таким счетом игра перешла в овертайм. Важно подчеркнуть, что дополнительные 30 минут "Лестер" был вынужден проводить вдесятером - под занавес основного времени Марцин Василевски грубо и глупо ударил в лицо Диего Косту, за что получил прямую красную карточку, хотя у него до этого уже была желтая.

Антонио Конте, почувствовав момент, бросил в бой лидеров команды, сказал своим подопечным играть в атаку - и это принесло свои плоды. Героем "аристократов" стал Сеск Фабрегас, который в течение двух минут завершил две красивые атаки своей команды, в обоих случаях буквально "расстреляв" ворота Цилера.


Англия. Кубок лиги. 3-й раунд


Лестер - Челси - 2:4 (2:1)

Голы: Окадзаки, 17 (1:0). Окадзаки, 34 (2:0). Кэхилл, 45+1 (2:1). Аспиликуэта, 49 (2:2). Фабрегас, 92 (2:3). Фабрегас, 94 (2:4).

Источник: http://www.sportfakt.ru/