Англичане в Берлине. От 0:2 до 3:2 за полчаса!
Футбол

Англичане в Берлине. От 0:2 до 3:2 за полчаса!

«Спортфакт» рассказывает о самом зрелищном матче субботы, в котором будущий соперник россиян на Евро-2016 сборная Англии победила в гостях действующих чемпионов мира немцев, совершив настоящий подвиг
Сборная Англии отлично прошла отборочный цикл Евро-2016 – подопечные Роя Ходжсона одержали 10 побед в 10 матчах, забили 31 гол, пропустив всего 3. Шикарные показатели, если не брать в расчет уровень соперников, которые попались на пути. Они были, мягко говоря, не топового уровня: Сан-Марино, Литва, Эстония, Словения, Швейцария...

Существенную часть английской обоймы составляют сейчас дебютанты. Во многом это связано с неожиданными взлетами «Тоттенхэма» и «Лестера», представителей которых Ходжсон не имел права обойти вниманием. «Шпоры» делегировали Делле Алли, Эрика Дайера, Дэнни Роуза и Гарри Кейна, а «лисы», чьи представители в сборной до начала сезона были бы восприняты в качестве неудачной шутки, отрядили Джейми Варди и Дэнни Дринкуотера.

Все это делает англичан одной из главных загадок предстоящего Евро. И матч с немцами в Берлине эту загадку не разгадал.

В первом тайме англичане заперлись, предпочитая смотреть, как созидает соперник. Хозяева владели мячом 67 процентов игрового времени и оставляли впечатление команды, которая очень уверена в своих силах. Судья не засчитал чистый гол Марио Гомеса?



Не беда! Германия забьет еще.





По ходу первых 45 минут даже пронеслась крамольная мысль, что немцы способны выиграть грядущий чемпионат Европы на классе, в полноги, но... Эта идея была в итоге эффектно опровергнута.

Однако вернемся к первом тайму. В нем англичане совершили несколько интересных подходов, завершавшихся либо потерями в завершающей стадии, либо неточными ударами. 27 касаний мяча записал в свой "актив" вратарь Джек Батланд, покинувший поле за несколько минут до свистка на перерыв из-за травмы.

В начале второй половины англичане вроде бы раскочегарились, но не успел Делле Алли опасно пробить, а Уэлбек организовать удачный прессинг и обокрасть Эмре Джана в штрафной, как гости получили второй гол от Марио Гомеса, который на этот раз был признан легальным...

Здесь нужно сказать пару слов о Гарри Кейне, чью фамилию немецкий комментатор произносил чаще, чем чью-либо из англичан. Лучший бомбардир АПЛ проявлял активность на протяжении всего матча, а в важный момент соорудил мастерский гол, который вернул «львов» в игру. Кейн - безусловный лидер нынешней сборной Англии, и, вполне возможно, он останется таковым даже после возвращения в строй Уэйна Руни.



Замены, которые, как правило, сильно замедляют игру, на этот раз, наоборот, "взорвали" ее. В заключительные полчаса англичане прижали немцев к воротам. Немцев! Прижали! Интересно, хоть кто-нибудь верил в это по итогам первого тайма?

Ходжсон, кстати, решил попробовать Кейна в связке с Варди, который получил свой шанс на 70-й минуте. Получилось? Смотрите сами.


Стадион настолько эмоционально отреагировал на гол, что сложилось впечатление, будто добрая половина немецких болельщиков аплодирует дебютному мячу Варди в футболке сборной. Ну а игроки хозяев растерялись. И победный гол Эрика Дайера в компенсированное время выглядел вполне логичным итогом.



Сборная Англии провела два абсолютно разных тайма: первый – безропотный, второй – впечатляющий. Непонятно, какая из версий англичан предстанет против сборной России 12 июня в Марселе, но очень хотелось бы, чтобы не вторая.

Товарищеский матч


Германия — Англия — 2:3 (1:0)

Голы: Кроос, 43 (1:0). Гомес, 57 (2:0). Кейн, 61 (2:1). Варди, 74 (2:2). Дайер, 90+1 (2:3).

Источник: http://www.sportfakt.ru/