Сафронов: «СКА – базовый клуб сборной, жду тяжелых игр с ним»
Хоккей

Сафронов: «СКА – базовый клуб сборной, жду тяжелых игр с ним»

Генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов в преддверии полуфинала «Запада» против СКА пообщался с обозревателем «Спортфакта».


За два дня до старта серии московское «Динамо» провело на базе в Новогорске двухсторонний матч. По сути, генеральную репетицию перед играми со СКА – 3 периода по 20 минут, правда, с «грязным» временем. Все полтора часа за матчем наблюдал генеральный директор бело-голубых Андрей Сафронов.

- Мы тренируемся по заданному графику, - начал беседу Андрей Николаевич. – Много внимания уделили физической форме, поправили функциональное состояние хоккеистов. Сегодняшняя двухсторонка – один из заключительных этапов подготовки к серии против СКА.

- По итогам двухсторонки планируются какие-либо изменения в составе?

- Нет. Это обычный рабочий процесс, считайте, что тренировка только в условиях, максимально приближенных к боевым. Играли сегодня три на три пятерки, привлекли двух молодых ребят 1999 года рождения - Михаила Бицадзе и Клима Костина. Сразу после двухсторонки они отправятся на сборы с национальной командой U-18 Виталия Прохорова.

- Вы прошли уже не один плей-офф, по-вашему, победа в предыдущей серии со счетом 4-0 добавляет сложности в подготовке к серии следующей?

- СКА прошел «Локомотив» со счетом 4-1 и также получил достаточно времени. На самом деле ситуация двоякая. С одной стороны, хорошо решить локальные задачи за минимально возможное количество матчей. Есть время кому-то подлечиться, кому-то восстановиться, кому-то поправить функциональное состояние. С другой – команда чуть-чуть выбивается из игрового ритма. Но мы подготовились к подобному повороту событий. Думаю, уже в самом начале первой игры со СКА ребята втянутся и моментально вспомнят все то, что приносило им успех в серии с «Сочи».

- Вы можете чем-то удивить СКА, или друг для друга обе команды – открытые книги?

- Открытых книг вообще не существует. Соперник каждый год меняет стиль, больше того, он может изменить тактику по ходу плей-офф. СКА очень сильный противник, по сути, это базовый клуб сборной России. Там очень сильные и сбалансированные линии – команда плотная и опасная. И мы, и соперник будем играть на победу, жду тяжелых, но зрелищных игр.

- Ситуация с Ильей Ковальчуком как-то повлияет на ход предстоящей серии?

- Знаете, я никогда не буду рассуждать о том, чего не знаю. Поэтому оставлю ваш вопрос без комментариев. Мне это совершенно неинтересно.

Источник: http://www.sportfakt.ru/