Андрей Назаров: "Плющев - красавец!"
Хоккей

Андрей Назаров: "Плющев - красавец!"



Вчера, пропустив в гостевом в матче чемпионата КХЛ с «Салаватом Юлаевым» шайбу на предпоследней минуте, «Барыс» потерпел поражение – 4:5 и впервые за последние несколько недель выпал из зоны плей-офф. Однако главный тренер казахстанского клуба в разговоре с обозревателем "Спортфакта" призвал ситуацию не драматизировать.

- Да, за последнюю неделю на последних секундах обиднейшим образом упустили два матча – с «Нефтехимиком» и «Салаватом», но рвать на себе волосы – самое последнее дело, - заметил Назаров. – Ведь впереди у нас и двух наших конкурентов – Нижнекамска и Екатеринбурга – по четыре игры, в которых разыгрывается по 12 очков. Мы будем цепляться до последнего – до зоны плей-офф всего два балла. Шанс есть.

- Сейчас ваши болельщики действительно переживают, но ведь еще в ноябре, когда «Барыс» шел на «Востоке» в девяти-десяти очках от плей-офф на 12-й позиции, о таком шансе они только мечтали...

- Все верно, зимой удалось подтянуться, но, как говорится, чуть-чуть не считается. Путевку в плей-офф надо брать! Тем более что в нас верят и болельщики, и руководители. Поддержку чувствуем.

- Согласитесь, по сравнению с конкурентами у вас самое тяжелое расписание – игры сплошь на выезде, да еще с такими командами, как «Авангард» и «Ак Барс».

- Возможно. Но будем бороться – другого выхода нет.

- На финишном отрезке решающим фактором станет судейство?

- На мой взгляд, в нынешней ситуации это вообще не фактор. Когда я слышу стенания некоторых своих коллег, то думаю о том, что им повезло не работать в нашем хоккее лет семь-восемь назад, когда порой действительно был судейский беспредел. Поплавали бы молодые в те годы…

Считаю, что сейчас судейский корпус во главе с Владимиром Плющевым многие вещи наладил. Главный арбитр – вообще красавец! Спокойно делает свое дело, с юмором воспринимает все цитаты. Как говорится, караван идет.

В общем убежден, что судьба кубковых путевок решится только на льду.

Источник: Спортфакт