Андрей Федун: "Спартак" еще не скоро переберется на новую базу"
Футбол

Андрей Федун: "Спартак" еще не скоро переберется на новую базу"

Генеральный директор ООО "Стадион "Спартак", член совета директоров клуба Андрей Федун рассказал о проблемах, с которым столкнулась организация при возведении тренировочной базы
"Здание, где будут располагаться раздевалки, тренажерные залы и медицинский центр, готово процентов на семьдесят, идет внутренняя отделка. Начаты работы по созданию четырех натуральных и двух искусственных футбольных полей. Их ведет та же организация, которая стелила газон на стадионе. Эта часть должна быть сделана к Кубку конфедераций-2017", - сказал Андрей Федун.

На вопрос "А когда сюда переберется команда?" он ответил: " Еще не скоро. Тут существуют два фактора. База принадлежит не "Спартаку", а государству – будем договариваться о каком-то варианте. Либо о выкупе, либо о долгосрочной аренде, либо еще о чем-то. По этому вопросу предстоят переговоры. Второе: пока выстроен не весь комплекс. По докризисным планам мы собирались возвести гостиницу – здание с номерами для футболистов, тренеров и персонала. Но ее строительство отложено, так что пока база не может функционировать полноценно. Будем надеяться, что экономическая ситуация улучшится, и это произойдет после чемпионата мира – в крайнем случае в 2019 году. Но тренироваться здесь в какие-то дни без заезда на ночь команда может начать и раньше".

Источник: Спорт-Экспресс