Алоян: «Надо быть дураком, чтобы принимать допинг перед Олимпиадой»
Рубрики

Алоян: «Надо быть дураком, чтобы принимать допинг перед Олимпиадой»

Российский боксер Миша Алоян, ставший серебряным призером Олимпиады в Рио, заявил, что не принимал допинг, несмотря на то, что во взломанной хакерами базе ВАДА указывается его имя.
«Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать», - сказал Алоян.

Тренер атлета Эдуард Кравцов подчеркнул, что вещество туаминогептан, обнаруженное в допинг-пробе от 21 августа, попало в организм спортсмена через спрей от простуды.

«Это не стимулятор, это спрей «Ринофлуимуцил» При простудных заболеваниях его разрешено принимать во время тренировочного процесса, что и было сделано. Во время соревновательного процесса никто его не принимал, сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», - подчеркнул специалист.

Напомним, что вторник хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных ВАДА. В документах говорится, что организация разрешала принимать американским олимпийским чемпионкам теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн запрещенные вещества.

Источник: ТАСС