Аленичев: "Почему я должен был запрещать Дзюбе лететь со "Спартаком"?"
Футбол

Аленичев: "Почему я должен был запрещать Дзюбе лететь со "Спартаком"?"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев поделился впечатлениями от поражения в Санкт-Петербурге, а также отметил, что лично разрешил Артему Дзюбе вернуться в Москву в самолете красно-белых.
- Я посоветовал своим ребятам поменьше читать обо всем, что происходит в команде из Саранска. Нам надо думать не о чужих проблемах, а о своих, тем более что таковых хватает. Отталкиваться необходимо от собственной игры.

- Психологически «Спартак» уже отошел после крайне болезненного поражения от «Зенита»?

- Конечно, проигрыш в Санкт-Петербурге действительно получился очень болезненным. Тяжелый получился удар. Турнирная таблица заставляла нас идти вперед, атаковать – и у нас был реальный шанс взять три очка. Увы, вместо этого последовало поражение. Но жизнь продолжается. Вчера на базе клуба состоялось собрание, заехал генеральный директор Сергей Родионов, сказал пару фраз. Главный смысл – впереди еще шесть туров, и нам вполне по силам попасть в Лигу Европы. Главное – провести оставшиеся матч с максимальной самоотдачей.

- Поставите точку в истории с полетом Артема Дзюбы на спартаковском самолете?

- В этой истории действительно пора поставить точку. Тем более сам Артем уже дал интервью по этому поводу, особенно добавить к нему нечего. Он подошел ко мне и чисто по-человечески попросил. У меня с ним нормальные отношения, почему я не должен был пойти навстречу? Не вижу в этом никакой проблемы. Искренне не понимаю, почему это вызвало у всех такую бурную реакцию.

После 24-х туров "Спартак" занимает 7-е место в премьер-лиге, набрав 37 очков. В 25-м туре команда на своем поле примет "Мордовию". Матч состоится в субботу, 23 апреля, в 17.00.

Источник: http://www.sportfakt.ru/