Аленичев: "В АЕКе много испанцев: главный тренер, игроки... И УЕФА назначает испанского судью"
Футбол

Аленичев: "В АЕКе много испанцев: главный тренер, игроки... И УЕФА назначает испанского судью"

Главный тренер "Спартака" Дмитрий Аленичев выразил недоумение по поводу назначения на поединок с кипрским АЕКом в Лиге Европы испанской бригады арбитров.
"Из-за жары на протяжении 90 минут будет трудно показать высокие скорости. Честно говоря, непонятно, почему столь раннее начало - 18.00, при 36-37 градусов. Никто не заботится о здоровье футболистов. Ребят немножко жалко. Но в любом случае условия для обеих команд равны", - отметил наставник "Спартака" на предматчевой пресс-конференции.

"Меня удивило, что на матч назначена испанская бригада арбитров. Зная, что в АЕК много испанцев: главный тренер, игроки, спортивный директор, и испанский судья... Но, надеюсь, квалифицированные арбитры покажут профессионализм и по крайней мере не будут мешать играть футболистам. Мы же не будем делить Лигу Европы и чемпионат, разделять приоритеты. Где бы мы ни участвовали, будем ставить максимальные задачи. Сейчас нам предстоит пройти очень непростую команду. Знаю, что АЕК - достойный соперник. Еще и нужно учитывать непростые погодные условия... Но у нас есть еще в любом случае игра в Москве. А сейчас задача проста - нужно выйти в группу, а дальше будем смотреть", - подчеркнул Аленичев.

 

Источник: Спорт-Экспресс