Аленичев: «Промес не показал свой уровень»
Футбол

Аленичев: «Промес не показал свой уровень»

Главный тренер «Спартака» Дмитрий Аленичев назвал причины поражение от «Ростова» (0:2) в матче 22-го тура чемпионата России, передает для «Спортфакта» из Ростова-на-Дону Максим Молоков.
«Если бы мы не пропустили первый гол, игра сложилась бы по-другому. Но так случилось, и мы понимали, что «Ростов» сделает акцент на стандартные положения. Мы пропустили первый необязательный гол. Затем, считаю, завладели инициативой. Играли неплохо, учитывая, что «Ростов» играл всей командой на своей половине поля. Мы создали два отличных момента, но, к сожалению, не смогли их реализовать. Пропустили второй гол. И потом было очень тяжело действовать против «Ростова».

Всегда хочется большего. Несмотря на результат первого тайма, я был удовлетворен действиями команды, учитывая плотную игру «Ростова». Квинси Промес находился не в оптимальных кондициях, как и Зе Луиш. Все знают, на каком максимальном уровне может играть Квинси. Но сегодня он этот уровень не показал. Я считаю, что арбитр должен определять уровень игры. Ему Нужно давать играть футболистам жесткие моменты. Я только обеими руками за такой футбол. Но в пределах разумного. Комбаров сыграл жёстко, поэтому заслужил желтую карточку. Игра в пять защитников была обусловлена тем, что не все наши форварды вышли на поле. Мне надо смотреть были ли голы забиты из офсайда. Но у всех игроков были задания, как действовать при стандартах. Плохо, что у «Ростова» было преимущество. Когда два гола из «вне игры» забивают, это вызывает проблемы не только в матче с «Ростовом», но и с любой другой командой. Судейство не стану комментировать. В РФПЛ Валентин Валентинович Иванов все это оценивает», - сказал Аленичев.

Источник: http://www.sportfakt.ru/