Алексей Жамнов: «Будем приглашать всех, кто освободится из НХЛ»
Хоккей

Алексей Жамнов: «Будем приглашать всех, кто освободится из НХЛ»

Глава скаутской службы сборной России рассказал обозревателю «Спортфакта» об итогах турне в Северную Америку
Алексей Жамнов. Фото: ХК "Атлант"
Алексей Жамнов. Фото: ХК "Атлант"


- Когда ожидать в сборной хоккеистов, которые уже вызваны в национальную команду из НХЛ?

- Они присоединятся к сборной 17 апреля и смогут сыграть в матчах Евротура против команды Швеции (21 и 23 апреля. – Прим. "Спортфакта").

- Олег Знарок хочет посмотреть всех игроков из НХЛ? Например, Виктор Тихонов и Сергей Плотников провели, мягко говоря, не самый удачный сезон в карьере, но получили вызов в сборную.

- Да, тренерский штаб рассматривает абсолютно всех российских хоккеистов НХЛ в качестве кандидатов в состав сборной на чемпионат мира.

- По итогам регулярного чемпионата уже вызвано 8 хоккеистов. После первого раунда плей-офф НХЛ число освободившихся игроков тоже будет немалым. Нет опасения, что с кем-то из энхаэловцев придется расставаться?

- Думаю, сейчас нет смысла рассуждать об этом. Давайте сперва дождемся итогов первого раунда плей-офф НХЛ. Пока все эти предположения строятся на зыбкой почве.

- В «список неприкасаемых» сборной России на Кубок мира попали исключительно вратари из НХЛ. Двое из них – Бобровский и Варламов – уже приглашены на чемпионат мира. Третья вакансия достанется Василевскому в случае вылета «Тампы-Бэй» или дадите шанс кому-то из КХЛ?

- Давайте не бежать впереди паровоза. «Тампа-Бэй» только начинает свой путь в плей-офф НХЛ и мы желаем удачи и Василевскому, и его партнерам по команде Кучерову, Наместникову и Нестерову. Если «Тампа-Бэй» вылетит, то тренерский штаб примет решение по ситуации.

- Насколько я понимаю, во время турне вы общались с Павлом Дацюком…

- Да, мы встретились с ним за день до заключительного матча регулярного чемпионата. Причем не только с Дацюком, но и его партнером по «Детройту» Алексеем Марченко. Мы также рассматриваем Лешу в качестве кандидата в национальную команду.

- Обсуждали с Дацюком окончание его карьеры в НХЛ?

- Нет, меня интересовали только вопросы, связанные со сборной России.

Источник: http://www.sportfakt.ru/