Алексей Касатонов: «Вариант с приездом Малкина или Овечкина с Кузнецовым - основной для сборной»
Хоккей

Алексей Касатонов: «Вариант с приездом Малкина или Овечкина с Кузнецовым - основной для сборной»

Двукратный олимпийский чемпион, генменеджер сборной России на Олимпиаде в Сочи высказался о комплектовании команды перед домашним ЧМ
Алексей Касатонов. Фото: ХК "Донбасс"
Алексей Касатонов. Фото: ХК "Донбасс"


Сегодня и в субботу сборные России и Финляндии проведут в Москве матчи Евротура, которые станут для команд последними играми перед началом мирового первенства.

- В команде, как заявляли тренеры, есть два первых вратаря – Сергей Бобровский и Семен Варламов. На кого бы вы сделали ставку?

- Еще есть время для того, чтобы определиться. На решение влияет много факторов. Например, кто и как прошел акклиматизацию, кто в какой форме находится. Тем более, впереди два матча с командой Финляндии. Думаю, кто станет первым вратарем, тренеры решат уже накануне старта чемпионата мира. Считаю, что оба вратаря очень достойные люди, спортсмены и профессионалы. По отношению к делу к ним претензий не было никогда. И Бобровский, и Варламов – лидеры команды. Полагаю, у тренеров отличный выбор. Ну а кто окажется сильнее на момент начала мирового первенства, тот и станет основным голкипером. Впрочем, не исключаю, что Сергей и Семен будут играть матчи турнира пополам.

- Как бы вы могли охарактеризовать ту защитную линию, которой располагает сборная России и большая ли потеря - травмированный Дмитрий Куликов?

- Думаю, Куликов команде бы явно не помешал, так как «Флорида», за которую он выступает, сезон провела сильно, а он – основной защитник команды. В то же время окончательный состав сборной России на чемпионат мира еще не объявлен. Было сказано, что не все энхаэловцы имею стопроцентное место в составе.  Поэтому, пока нет окончательного списка игроков, которые выступят на мировом первенстве, давать характеристику оборонительной линии преждевременно.

- Где все-таки тренерам использовать Артемия Панарина? С Вадимом Шипачевым и Евгением Дадоновым?

- Этот вопрос все-таки лучше адресовать непосредственно тренерам. Мне бы не хотелось влезать в кухню, на которой хозяева – они. Тренеры следили за игроками весь сезон. Наверняка в их головах есть мысли, как лучше использовать того или иного хоккеиста. Могу только отметить, что Панарин прилетел в Москву не один, а с Анисимовым, с которым неплохо играл в одной тройке в «Чикаго». Есть еще и Дацюк, на основе которого можно образовать интересное сочетание. В атаке вариантов много.

- В серии «Вашингтон» - «Питтсбург» за кого будете болеть? Чтобы сборную России усилил Александр Овечкин или Евгений Малкин?

- (смеется). Я буду болеть за сборную России. А кто из них приедет – все равно. Оба – отличные игроки.

- Стоит держать свободные места в заявке сборной под энхаэловцев, продолжающих выступление в Кубке Стэнли?

- Из опыта предыдущих чемпионатов мира мы знаем, что Олег Знарок всегда держит место конкретно под Овечкина. Так что вакансии в составе под энхаэловцев, которые пока играют в плей-офф, обязательно будут. Понятно, что вариант получения Малкина или Овечкина с Кузнецовым рассматривается как основной.

- Правильно ли делает штаб сборной России, приглашая в сборную всех энхаэловцев подряд, даже тех, кто провалил сезон?

- Не хотелось бы обсуждать эту тему. Тренеры отвечают за результат и делают так, как считают нужным. Они знают силу и потенциал всех игроков, приглашенных в национальную команду.

Источник: http://www.sportfakt.ru/