Александр Радулов: «Поступать так, как я - нельзя, рад, что тренеры дали мне шанс»
Хоккей

Александр Радулов: «Поступать так, как я - нельзя, рад, что тренеры дали мне шанс»

Радулов, пошедший на мировую с Олегом Знарком, вернулся в сборную России и, наконец, рассказал о том, почему отлучился за океан и где продолжит карьеру.


- Расскажите о ситуации с вашим отъездом в США?

- Ситуация двоякая. Не то что бы я никого не предупредил… Просто думал, что соберусь чуть попозже, эта поездка была в моих планах сразу по окончании сезона в КХЛ. Конечно, поступать так нельзя. Но, к сожалению, это произошло… Мы пообщались вчера с тренерским штабом, я сказал, что готов тренироваться, готов воспользоваться шансом сыграть на домашнем чемпионате мира.

- Разговор с Олегом Знарком дался тяжело?

- Да ничего особенного. Тренеры сказали, что мне нужно было просто позвонить им, объяснить ситуацию. Но у меня были и свои причины: ведутся переговоры, я никому не хотел сообщать о них.

- Правда, что между вами и тренером был конфликт?

- Да это бред просто! Вы сами это придумали. Получается, у меня что, со всеми тренерами конфликт, если я веду себя эмоционально?! Да, мы неудачно выступили на «Кубке Первого канала», многие оказались недовольны результатом, кто-то повысил на меня голос. Но это нормально. Это рабочий момент. Тренерский штаб вправе требовать от хоккеистов сборной России высшего результата.

- Не боялись, что ваша отлучка могла поставить крест на карьере в сборной?

- Нет, не боялся. Да, я неправильно поступил, что никого не предупредил. Но в сложившейся ситуации у меня не было другого выбора. Я сделал так, как сделал, и всю ответственность несу только я.

- Сообщалось, что вы вернетесь в Россию 30 апреля…

- Ну, видите, как хорошо. Вернулся раньше, вас порадовал.

- Когда вылетали в США, уже получили приглашение из сборной?

- Так получилось, что в Америке все организовали, нужно было вылетать именно в этот день, когда пришло приглашение в сборную. А я уже не мог отмотать ситуацию назад и физически успеть в Новогорск.

- Эмоции от поражения в Кубке Гагарина остались?

- Конечно, проигрыш в таких сериях, как с «Магниткой», - это тяжело и больно. И обида за результат до сих пор сидит где-то внутри. Но это спорт, жизнь продолжается. Не сказал бы, что я полностью восстановился и физически, но к чемпионату мира, думаю, буду в отличной форме.

- Завтра истекает срок вашего соглашения с ЦСКА. Судя по вашей поездке в Америку, оставаться в армейском клубе вы не намерены?

- Это никакой не секрет: я хочу попробовать себя в НХЛ.

- В каком клубе?

- Поживем - увидим. Скоро все узнаете.

- Среди вариантов называются «Вашингтон» и «Флорида». Это правдивая информация?

- Какая-то - правдивая, какая-то - нет...

Источник: http://www.sportfakt.ru/