Александр Радулов: «Нужно быть мужчинами и держать удар»
Хоккей

Александр Радулов: «Нужно быть мужчинами и держать удар»

Лидер ЦСКА подвел итоги сезона, дав проникновенное интервью по окончании седьмого матча финала Кубка Гагарина, в котором армейцы уступили магнитогорскому "Металлургу" - 1:3.
2828373 19.04.2016 Игрок ЦСКА Александр Радулов после поражения в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХ
2828373 19.04.2016 Игрок ЦСКА Александр Радулов после поражения в финальном матче плей-офф Кубка Гагарина Континентальной хоккейной лиги между ПХ


- Многие хоккеисты ЦСКА не получали серебряные медали…

- Кто вам такое сказал? Все, кто был на льду получил свои награды. Да, мы проиграли, но, в первую очередь мы должны оставаться мужчинами. За нас болела вся Москва, хочется сказать нашим фанатам огромное спасибо. Все так хотели, чтобы мы победили. Но, увы, «Магнитка» оказалась сильнее. Говорить по игре не буду – вы все видели. Маленькие факторы решают все. В ключевом матче мы допустили больше ошибок. Я за это в ответе как лидер потому, что в финале заработал "минус 3" (показатель полезности Радулова по итогам финальной серии. – Прим. "Спортфакта"). В таких важных играх я должен показывать тот хоккей, который от меня ждут. Сегодня этого не получилось.

- И все же, дайте оценку прошедшему сезону.

- Мы провели хороший сезон, хоть и очень разочарованы. Да, болельщики хотели, чтобы мы подняли Кубок Гагарина над головой. Но надо оставаться мужчинами и идти дальше. Думаю, зрителям понравилась эта классная серия. Ну, кроме наших болельщиков.

- ЦСКА два сезона подряд завершает очень обидно. Поражения от СКА год назад и «Магнитки» сейчас еще больше закалят команду?

- Думаю, да. У нас довольно молодая команда, если сравнивать с «Магниткой». Они уже становились чемпионами два года назад, у нас же многие ребята были в финале впервые. Что касается меня, то в своей игре в финале буду разбираться. Это поражение и моя вина. Обещаю, что стану только сильнее после этого поражения и докажу самому себе, чего я стою. Это самое главное.

- Ваши слова значат, что вы остаетесь в ЦСКА и на следующий сезон?

- Это только ответ на ваш вопрос. Не надо искать в моих словах двойное дно и подводить меня к чему-то. Где я буду, время покажет. Я хочу развиваться как хоккеист и выигрывать. Да, мой контракт с ЦСКА истекает 30 апреля, но я хочу сказать огромное спасибо клубу в лице генерального менеджера Сергея Федорова и главного тренера Дмитрия Квартальнова. Они сделали меня лучше и сильнее. Сегодняшнее поражение – это очень больно и очень тяжело. Но это жизнь: когда-то ты выигрываешь, когда-то проигрываешь. На следующий год будет другая команда и другая история.

- Больно от того, что чувствовали свою силу и понимали, что можете достичь победы?

- Перед серией много говорилось, что ЦСКА сейчас выйдет и разорвет «Магнитку» 4-0. Может, это сыграло свою роль. Но винить кого-то в этом поражении нельзя. Виноват каждый из нас и мы должны это понять. Такая тонкая грань разделяет победу и поражение. Я знаю, каково это, мне посчастливилось выигрывать в Уфе. Победа состоит из тысячи нюансов и я хочу поздравить «Магнитку», что они оказались сильнее и выиграли Кубок Гагарина. У них отличный город, замечательная команда.

- Какой ключевой момент серии?

- Их много. Когда они сравнивали счет в самом конце и переводили игру в овертайм… Но и мы вырвали шестой матч, вышли в дополнительное время единым целым. Даже не знаю, что стало главным. Мы могли выиграть, если бы были чуть удачливее. Но если бы у бабушки был… Но его у нее не было. Всем спасибо за работу!

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА

Источник: http://www.sportfakt.ru/