Александр Мостовой: "Мельгарехо - хорошее усиление. Но так говорили о многих новичках "Спартака"
Футбол

Александр Мостовой: "Мельгарехо - хорошее усиление. Но так говорили о многих новичках "Спартака"

Корреспондент "Спортфакта" Андрей Косыгин поинтересовался мнением о селекции "Спартака" у бывшего форварда красно-белых, а ныне - популярного эксперта


- Если Мельгарехо, проведя первую половину сезона в такой команде, как «Кубань», идет в лидерах бомбардирской гонки, то это о чем-то говорит. Да и то, какие голы он забивает, - свидетельство высокого класса. Так что для «Спартака» это хорошее усиление. Тем более что парагваец универсален - может сыграть как на острие атаки, так и по бровке, - охарактеризовал Мостовой новичка красно-белых, который, впрочем, в сегодняшней игре с "Литексом" участия не принял. - Однако в случае со «Спартаком» всегда нужно быть осторожным в оценках. За последние годы клуб сделал много громких покупок, новичков всегда хвалебно встречали, но потом они куда-то пропадали. Хотелось бы, чтобы трансфер Мельгарехо действительно принес пользу красно-белым. В конце концов, тот же Промес стал лидером команды, хотя играет в ней всего второй год.

- Из «Спартака» этой зимой ушли Мовсисян и Озбилиз. С приходом Мельгарехо москвичи смогут оставаться конкурентоспособными?

- Календарь оставшихся матчей у команды благоприятный. К тому же «Спартак» не играет ни в еврокубках, ни в Кубке России. Поэтому ниже четвертой строчки, на которой он находится сейчас, опуститься не должен. Понятно, что для «Спартака» даже второе и третье место - не самый желанный результат, болельщики хотят только чемпионства. Думаю, ничего невозможного нет - тот же ЦСКА обязательно еще будет терять очки.

- «Спартак» потерял еще и Широкова, который перешел в лагерь главного противника - ЦСКА…

- Не думаю, что болельщики будут придавать этому большое значение. Ну какой Роман спартаковец? Он скорее зенитовец, который провел в «Спартаке» в общей сложности год. Так что не стоит раздувать из этого какой-то конфликт.

- Верите, что в армейском клубе у Широкова получится вернуться на топ-уровень?

- Роману уже не 25 лет, а 34. И, конечно, ему будет непросто. Я и сам через это проходил. Главное в такой ситуации - оставаться в хорошем тонусе. Сейчас первоочередной задачей Широкова было найти команду. Теперь ему нужно как можно быстрее набрать форму и, дай бог, обойтись без травм. Тогда ему по силам стать серьезной боевой единицей сборной России на чемпионате Европы, до которого осталось всего несколько месяцев.