Александр Могильный: «В 1989-м не мог представить, что ЦСКА ничего не выиграет следующие 27 лет»
Хоккей

Александр Могильный: «В 1989-м не мог представить, что ЦСКА ничего не выиграет следующие 27 лет»

Член «Тройного золотого клуба» (золотые медали Олимпиады, чемпионата мира и победа в Кубке Стэнли), экс-форвард ЦСКА рассказал «Спортфакту» о выходе армейцев в финал Кубка Гагарина


- Радость от выхода ЦСКА в финал Кубка Гагарина присутствует?

- Конечно. Когда клуб с такой великой историей столько лет не может выиграть – это печально. Считаю, это не совсем справедливо. В прошлом году в той же финальной серии Западной конференции против СКА для ЦСКА все сложилось неудачно.

- В 1989 году, когда ЦСКА последний раз становился чемпионом СССР, могли представить, что следующей большой победы придется ждать почти 30 лет?

- Если бы мне тогда сказали, что после нашей победы ЦСКА не сможет выиграть больше четверти века – не поверил бы. Но тогда были непростые времена, очень многие ребята в конце 80-х уехали в Европу и НХЛ.

- Следили за финальной серией «Запада»-2016?

- Да, но, увы, видел не все матчи – не всегда позволяло время. Но вот четвертую встречу «зацепил», мне она, признаться, понравилась.

- За счет чего, по-вашему, ЦСКА разгромил противника?

- Считаю, что победа ЦСКА заслуженная. Все решила более высокая работоспособность команды Квартальнова и отличная игра вратаря Ильи Сорокина. Еще отметил бы самоотдачу. Когда говорят «борьба шла за каждый сантиметр льда» - это как раз про нынешний ЦСКА.

- Вам, как человеку, который большую часть карьеры провел в Северной Америке, нравится агрессивный и силовой стиль команды Дмитрия Квартальнова?

- Согласен, что ЦСКА играет в североамериканский хоккей. Этот силовой, агрессивный и атлетичный стиль выглядит очень современно. Армейцы не позволяют сопернику поднять голову, не дают времени на размышления, куда отдать шайбу дальше.

- Как бороться с такой ротацией ЦСКА? По сути, на каждый матч половина игроков армейцев выходит абсолютно свежей и отдохнувшей.

- Против команды с таким игровым ресурсом сложно что-то сделать в принципе. Если же она еще и играет так агрессивно, как ЦСКА – найти противоядие еще сложнее. Действуя в такой манере, устаешь больше. И если соперник не будет проводить такую же глубокую ротацию, то и будет уступать. То, что в ЦСКА такая длинная скамейка, считаю, заслуга тренерского штаба. Он все просчитал, оттолкнулся от своей модели игры и заранее все предусмотрел.

СЕТКА КУБКА ГАГАРИНА-2016

Источник: http://www.sportfakt.ru/