Александр Кожевников: «В пятерку-шестерку "Запада" "Спартак" обязан попадать»
Хоккей

Александр Кожевников: «В пятерку-шестерку "Запада" "Спартак" обязан попадать»

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников думает, что "красно-белые" должны быть на 5-6 месте по итогам регулярного чемпионата КХЛ, а также считает, что генеральный менеджер клуба Алексей Жамнов считает Алексея Ярушкина спартаковской версией Сергея Орешкина.
"Я не говорю, что «Спартак» сегодня должен быть вторым-третьим в Западной конференции. Но если объективно посмотреть составы клубов-конкурентов, то в пятерку-шестерку Запада красно-белые просто обязаны попадать", - начал Александр.

"Вряд ли Мытищи могут забыть, как года три назад «Атлант» под руководством Жамнова и Светлова восхитил всю Лигу, в безвыходной ситуации пробившись в плей-офф. Были яркие моменты и с «Витязем». Безусловно, увольняя Титова, Жамнов рискует, берет ответственность на себя. Но это говорит о том, что ситуация не пущена на самотек. Значит, у нас, спартаковцев, есть повод для оптимизма", - продолжил двукратный олимпийский чемпион в составе сборной СССР.

"Сейчас логика Жамнова мне понятна. Он надеется, что Алексей Ярушкин станет спартаковской версией Сергея Орешкина. Тот тоже фактически без имени пришел в «Динамо» из фарм-клуба, вызвав скептические комментарии многих специалистов. Но посмотрите, как Орешкин подтянул из ВХЛ и МХЛ молодежь, как придал нашим московским соседям новый импульс! Вот и Ярушкину, работавшему в фарм-клубе «Спартака», дают шанс пойти этой дорогой. Но времени у него нет – надо поднимать команду, выходить в плей-офф. Второй кряду сезон с выстрелом в «молоко» спартаковские болельщики никому не простят", - прокомментировал ситуацию Кожевников.

Напомним, что года три назад мытищинский «Атлант» под руководством Жамнова и Светлова в трудной ситуации пробился в плей-офф Континентальной хоккейной лиги.