Александр Кокорин: «Так быстро, как с "Зенитом", контрактов еще не подписывал"
Футбол

Александр Кокорин: «Так быстро, как с "Зенитом", контрактов еще не подписывал"

Новичок «Зенита» Александр Кокорин дал клубному телевидению. первое интервью в новом качестве. Вчера, напомним, питерцы объявили о переходе из «Динамо» Кокорина и Юрия Жиркова.

- Очень рад оказаться здесь, - сказал Кокорин. - Большое спасибо руководству «Зенита» за профессионализм, за то, что все переговоры прошли очень быстро. Наверное, это самый быстрый контракт из тех, которые я когда-либо подписывал.

- Только вчера вы уезжали со сборов «Динамо» в расположение «Зенита», не веря в реальность происходящего. Сейчас, после первой тренировки в новом клубе, уже верите?

- Конечно. Сегодня я уже потренировался в новой команде, примерил экипировку. Просто буквально вчера мы (с Юрием Жирковым - Прим. «Спортфакт») участвовали в контрольной игре «Динамо» и не думали, что приедем в «Зенит» так быстро. Но выяснилось, что отправляться надо сразу после матча.

- Проблем с адаптацией в новой команде, судя по всему, у вас не будет?

- Да, многих знаю по сборной России: Олега Шатова, Артема Дзюбу. Иностранных игроков «Зенита» тоже знал, но, конечно, не так близко.

- Все российские игроки «Зенита» рано или поздно начинают говорить на смеси испанского, португальского и английского языков. Готовы к этому?

- Наверное, в раздевалке любой команды говорят на разных языках. Может, в «Зените» просто легионеров побольше.

- С главным тренером Андре Виллаш-Боашем пообщались?

- Да, он первым нас встретил. Но он не стал ничего обсуждать - сразу сказал, чтобы мы шли спать, а после того, как отдохнем и уладим все формальности с клубом, приступим к полноценной работе на тренировках.

- Не все болельщики «Зенита» восприняли новость о вашем переходе позитивно. За счет чего, думаете, они смогут вас полюбить?

- Да вроде бы я ничего плохого им не делал. Если есть негатив - это все обсуждаемо.

- Вот Артему Дзюбе, недавно оказавшемуся в подобной ситуации, удалось поменять отношение к себе - во-первых, он оказался классным парнем, а во-вторых, начал много забивать. Его пример вдохновляет?

- Надеюсь, что мне будет попроще - Артем-то переходил из «Спартака». А вообще надеюсь, что докажу всем все своей игрой.

- Уже знаете, чье место на поле займете?

- (Улыбается.) Не знаю, надо поговорить с тренером. Но, думаю, либо слева, либо под нападающим.

- Дзюба раскрылся в связке с Халком. Вам такое под силу?

- Главное - приносить результат, которого все ждут.

- Возможность сыграть в Лиге чемпионов и выложить фото с матча в инстаграм вас вдохновляет?

- Лига чемпионов - да. Но она мне нужна точно не ради соцсетей.

Источник: ФК "Зенит"