Александр Еременко: «С каждым годом сухие матчи даются все сложнее»
Хоккей

Александр Еременко: «С каждым годом сухие матчи даются все сложнее»

Вратарь московского «Динамо» после сухого матча против «Витязя» (3:0) рассказал обозревателю «Спортфакта» о прошедшей встрече.
- За «сухарь» спасибо, в первую очередь, всей команде, - начал разговор Александр Еременко. – В обороне действовали надежно, много времени проводили в атаке, держа шайбу вдали от ворот. Но, конечно, с каждым годом игры на ноль даются все труднее. Даст Бог, чтобы эта была не последней.

- Будет соблюдена традиция, что вратарь, отстоявший на ноль, будет играть и в следующем матче, чтобы попробовать продлить свою серию?

- Я даже не знаю, кто выйдет на следующую игру. Мы не руководствуемся личными сериями, главное – командный результат. Как тренер решит, такой вратарь и начнет матч против «Северстали».

- У вас с Лазушиным нет разделения на первого вратаря и запасного. Подстегивает внутрикомандная конкуренция?

- Я всегда был за здоровую конкуренцию в команде. Наличие в бригаде еще одного сильного вратаря - это большой стимул для того, чтобы быть лучше, держать планку.

- За счет чего удалось переломить неудачную серию, когда дома не могли забросить два матча подряд?

- Такие этапы, когда шайба просто не идет в ворота, бывают в каждом сезоне. Хорошо, что он пришелся на начало регулярного чемпионата. Небольшие коррективы, правильные выводы и вот мы уже победили в двух матчах подряд. Вы наверное заметили, что мы идем по регулярке несколько рвано: пара побед, потом несколько поражений. Накапливается усталость, пусть и начало сезона. Но видно, что сейчас за счет работоспособности будем прибавлять.

Источник: http://www.sportfakt.ru/