Алекно станет тренером Гамовой
Волейбол

Алекно станет тренером Гамовой

Главный тренер казанского «Зенита» и мужской сборной России по волейболу Владимир Алекно сегодня будет исполнять обязанности главного тренера волейбольной сборной мира.
В ее составе на площадку выйдет Екатерина Гамова. В июня двукратная чемпионка мира завершила карьеру игрока, а в августе вошла в состав обновленной комиссии спортсменов ФИВБ. Гамова будет играть в Гала-Матче вместе с мужчинами, причем выставочных игр будет две и обе пройдут в Польше.

В пятницу на площадке «Гдыня Спорт Арена», расположенной в Труймясто — городской агломерации, которая включая в себя Сопот, Гдыню, Гданьск — сыграют Легенды Польского волейбола и Сборная Мира. В воскресенье в Катовицах поляки проводят из большого спорта своего связующего Павла Загумны. По такому случаю зал вмещающий 11 500 зрителей «Сподек» примет матч Сборная Польши — Сборная Мира. Алекно назначен организаторами главным тренером Сборной мира, а Гамова примет участие в каждом матче. Женскую компанию в этих играх ей составит легенда польской сборной Малгожата Глинка.

Вместе с Алекно и Гамовой в Катовицах ждут белгородцев Дмитрия Мусэрского и Сергея Тетюхина, еще двух звезд российского волейбола. За поляков в Катовицах должен впервые сыграть высутупающий за «Зенит» (Казань) Вильфредо Леон. Из Казани вместе с Алекно прилетит болгарский либеро Теодор Салпаров.

Для Алекно это второй подобный опыт. Минувшим летом он возглавлял сборную мира в прощальном матче Владимира Николова, легенды волейбола Болгарии.

Источник: http://www.sportfakt.ru/