"Алания" находится на грани банкротства
Футбол

"Алания" находится на грани банкротства

Работники владикавказской "Алании", выступающей в Профессиональной футбольной лиге, не получают зарплату несколько месяцев.
"Не могу озвучить конкретную сумму задолженности, но скажу, что она немаленькая. Несколько месяцев никто из команды не получает зарплату. Начиная от уборщиц и заканчивая руководителями. Мы уже обращались в руководство республики. Министерство спорта и руководство республики в курсе нашей проблемы. Хочется верить, что они ее решат, и тогда мы приступим к работе.

Есть надежда на поддержку руководства республики, она умирает последней. Будем ждать помощи. Не думаю, что клуб с такими традициями, как "Алания", так просто прекратит свое существование. И приложим все усилия, чтобы следующий матч "Алании" состоялся", - сообщил ТАСС исполнительный директор владикавказского клуба Роберт Дамбегов.

В 1995 году "Алания" выиграла чемпионат России под руководством Валерия Газзаева. 10 февраля 2014 года "Алания" снялась с чемпионата ФНЛ по решению совета директоров из-за накопленного миллиардного долга и прекратила существование. Клуб был воссоздан в июне 2014 года.

Источник: ТАСС