Алан Дзагоев: «Надеялись ли, что «Ростов» потеряет очки? В глубине души - да»
Футбол

Алан Дзагоев: «Надеялись ли, что «Ростов» потеряет очки? В глубине души - да»

Полузащитник ЦСКА Алан Дзагоев после победы над «Краснодаром» (2:0) в матче 29-го тура чемпионата России дал эксклюзивное интервью обозревателю «Спортфакту» Борису Левину.
Алан Дзагоев. Фото: РИА Новости
Алан Дзагоев. Фото: РИА Новости


- Насколько тяжелым получился сегодняшний матч?

- Очень тяжелым. Игра была практически равной, что собственно мы и ожидали. Могу сказать, что вовремя забил Муса. После этого стало чуть легче, у нас было больше моментов. Мой выход один на один чего стоит.

- Как же вы его не реализовали! Откройте секрет – почему не ударили?

- Ударил же потом! (смеется). На самом деле, конечно, надо было бить сразу. Я же стал что-то придумывать, изобретать и в конце концов запорол момент, который во многом мог снять напряжение. Хотя такие тяжелые матчи выигрывать гораздо приятнее, нежели громить соперников 6:1 или 7:1.

- Была хоть в один момент игры тревога за конечный результат?

- Тревоги как таковой не было. Но все понимали, что концентрацию необходимо сохранять до самого конца. Даже при счете 2:0.

- Скажите честно, надеялись на потерю очков «Ростовом»?

- В глубине души да. Всегда же надеешься на лучшее. Сразу после финального свистка все начали спрашивать – как там «Ростов»? К сожалению, не так, как нам хотелось. Они молодцы – додавили «Урал». Но все по-прежнему в наших руках. Надо побеждать в Казани и становиться чемпионами.

- Не смущает, что это Казань, где вы только что уступили в финале Кубка России «Зениту», а до этого проиграли решающую встречу за Лигу чемпионов?

- «Рубин» сейчас совсем другой. Но даже не в этом дело. Главное – сыграть в свой футбол. Тогда все получится.

- Что значит свой футбол для ЦСКА?

- Говорил же много раз: контроль мяча, плотность в обороне, быстрый выход в атаку.

- Вы сегодня начали слева, а потом вернулись в опорную зону. Где было комфортнее?

- Мне уже без разницы. Разве что слева чаще возникают моменты. Но как показал сегодняшний матч, я их не использую (улыбается). Надо исправляться! И уже в Казани.

Источник: http://www.sportfakt.ru/