Алаев: "Утверждение Газзаева о продаже телеправ РФПЛ за 200 миллионов долларов - голословно"
Футбол

Алаев: "Утверждение Газзаева о продаже телеправ РФПЛ за 200 миллионов долларов - голословно"

Генеральный директор РФС Александр Алаев считает слова кандидата в президенты РФС Валерия Газзаева о возможности реализовывать права на ТВ-трансляции за 200 миллионов долларов голословными.
"Буду первым человеком, кто поаплодирует Валерию Георгиевичу, если он совершит эту сделку. Однако я – реалист и стараюсь избегать мира иллюзий. Мы должны стремиться к таким числам, но на данный момент они нереальны. Взвинтить доходность российского футбола в этой сфере сейчас невозможно. Не хочу прибегать к жестким формулировкам, особенно в отношении такого уважаемого человека, но подобное утверждение просто-напросто голословно", - сказал Алаев.

"Многие маркетологи в спорте давно заметили, что стоимость телевизионных прав примерно сопоставима с суммой дохода, которую клубы получают от стадиона в день игры, так называемый matchday revenue. Это продажа билетов, атрибутики и прочего. Так вот, в бюджетах клубов нашей премьер-лиги эти цифры для двух коррелирующих источников пополнения бюджета составляют одинаковую долю – около четырех процентов по каждому из указанных направлений. Теоретически возможный резкий рост одного показателя в отрыве от другого будет из разряда ненаучной фантастики", - отметил Алаев.

Выборы главы РФС состоятся 24 сентября. Сам Мутко заявил, что ему не хочется отдавать на растерзание российский футбол.

Источник: Спорт-Экспресс