"Ак Барс" выйдет на "Салават", а СКА - на "Локомотив". Прогноз "Спортфакта"
Хоккей

"Ак Барс" выйдет на "Салават", а СКА - на "Локомотив". Прогноз "Спортфакта"

«Спортфакт» - об интригах последнего игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

1. Кто займет восьмое место в Восточной конференции?


16.00 Авангард - Барыс
19.00 Нефтехимик - Салават Юлаев


Претендентов двое – «Нефтехимик» и «Барыс». Соперники у обоих кандидатов на восьмое место немотивированны с турнирной точки зрения, но обозлены домашними поражениями в предыдущих встречах от «Сибири» и «Кузни». Начать плей-офф в хорошем настроении хотят все.

У нижнекамцев 86 очков, у астанинцев – 83. На стороне команды Евгения Попихина также время начала матча – игра «Нефтехимик» - «Салават» еще до начала может превратиться в формальность.

Единственный шанс «Барыса» - взять три очка в Омске и надеяться на поражение «Нефтехимика» в основное время. При равенстве очков в плей-офф за счет большего количества побед в основное время попадет «Барыс».

Прогноз «Спортфакта»: «Барыс» очки потеряет, «Нефтехимик» их возьмет и выйдет в плей-офф.




2. Кто сыграет в первом раунде с «Локомотивом»?


19.30 Динамо Мн - Торпедо
19.30 ЦСКА - Динамо М
20.30 Динамо Р - СКА


Варианта три: московское «Динамо», СКА или «Торпедо». Именно между ними распределятся пятое, шестое и седьмое места в Западной конференции. Первый, напомним, ЦСКА, второй – «Йокерит», третий – «Локомотив», четвертый – «Сочи», восьмой – «Слован».

Отталкиваясь от мысли, что никто с «Локомотивом», пропустившим меньше всех в «регулярке» после ЦСКА, играть не хочет, приходим к выводу, что, согласно времени начала матчей, в выгодном положении находится СКА.

Если «Динамо» уступает в основное время или за его рамками, питерцам нужно напрячься изо всех сил, но взять три очка в Риге – тогда они пятые и едут «греться» в Сочи. Если побеждает «Торпедо», то СКА лучше проиграть и встретиться с «Йокеритом», пропустив наверх нижегородцев. Ну, и так далее. Вариантов здесь несколько.

Прогноз «Спортфакта»: «Торпедо» предпочтет седьмое место и проиграет в Минске. СКА победит в Риге в основное время. «Динамо» победит ЦСКА и не поедет играть в Ярославль.




3. Сыграют ли в первом раунде «Салават Юлаев» и «Ак Барс»?


12.30 Адмирал - Амур
19.00 Ак Барс - Лада


Если «Ак Барс» берет три очка, едет в Уфу, которая уже четвертая и никуда с этого места не денется. Если команда Зинэтулы Билялетдинова очки теряет, то возможны варианты – в зависимости от того, как сыграет «Адмирал», который идет шестым и отстает от «Ак Барса» на одно очко. В силу времени начала матчей, казанцы соперника могут выбирать. Но нет сомнений, что в матче с «Ладой» команда сыграет на победу.

Помимо традиционного «от добра добра ни ищут» и «спорт накажет», скажем, что «Салават» для «Ак Барса» - соперник вполне подходящий. Организованный хоккей Билялетдинова весьма неудобен для атакующей модели Игоря Захаркина. Главный тренер казанцев съел пуд соли на раскусывании подобных соперников. Тем более оборона уфимцев далеко не идеальная, а вратари – не образец надежности.

Азеведо, Меллер, Малыхин, Ткачев, Варнаков и другие быстрые нападающие «Ак Барса» затерзают защиту соперника контратаками, а нападение «Салавата» в чужой зоне будет биться головой в закрытую стену. Этот вариант развития событий, может быть, и грубый, но вполне применимый к этой возможной серии.

У «Ак Барса» вернулись в строй травмированные. Команда имеет трехматчевую победную серию. Надежен вратарь Галимов. Видно, что казанцы продуктивно работали во время паузы – не дать ни одного шанса сверхмотивированному «Барысу» не так просто. «Салават» не имеет стройной игры весь сезон. И в таком же непонятном состоянии подходит к плей-офф.

Прогноз «Спортфакта»: «Ак Барс» обыгрывает «Ладу» в основное время и сыграет в первом раунде с «Салаватом».




Таким образом, пары 1/8 финала Кубка Гагарина, по версии "Спортфакта", будут выглядеть следующим образом:

«Запад»


ЦСКА - Слован
Йокерит - Торпедо
Локомотив - СКА
Сочи - Динамо М



«Восток»


Авангард - Нефтехимик
Металлург Мг - Автомобилист
Сибирь - Адмирал
Салават Юлаев - Ак Барс

Источник: http://www.sportfakt.ru/