"Ак Барс" не пускает Назарова в плей-офф
Хоккей

"Ак Барс" не пускает Назарова в плей-офф

Казанский клуб одержал уверенную победу над бьющимся за восьмерку "Барысом" - и может попасть на "Салават" уже в первом раунде.
В составе казанцев отличились все четыре пятерки. Назарова же подвели и снайперы-североамериканцы (всего один гол), и защитники, и вратари.

Утром в день игры «Ак Барс» - «Барыс» шансы казахстанцев стать восьмым на "Востоке" оценивались процентов в 20. После предсказуемой победы «Нефтехимика» в Тольятти упали до десяти. А после полученной на льду «Татнефть-Арены» пощечины и вовсе до одного-двух. Чтобы нижнекамцы в четверг не взяли ни одного очка дома у немотивированного «Салавата», чтобы Назарову покорилась еще одна «дружеская» команда, «Авангард» - ненаучная, согласитесь, фантастика.

Билялетдинов же вырвался на пятую строчку "Востока". Если «Ак Барс» в четверг обыграет в основное время «Ладу», соперником казанцев по первому раунду плей-офф станет «Салават Юлаев». Тогда «зеленые» гранды Восточной конференции сойдутся на кубковой стадии уже в пятый раз за последние шесть лет. В предыдущих четырех сериях татарская команда побеждала трижды, башкирская – лишь один раз. Но в 2011-м, когда в тренерском штабе юлаевцев работал их нынешний главный тренер Игорь Захаркин. Захочет ли Билялетдинов снова встречаться с матерым оппонентом?

Ак Барс – Барыс – 5:2 (3:0, 2:2, 0:0)


Голы: Азеведо, мен., 2:59 – 1:0. Малыхин (Варнаков, Сидоров), 9:04 – 2:0. Лукоянов (Шегрен, Ткачев), 15:55 – 3:0. Малыхин (Обухов), 21:46 – 4:0. Бойд (бол., Доус, Боченски), 24:10 – 4:1. Старченко (Краснослободцев), 26:49 – 4:2. Токранов (Свитов), 31:23 – 5:2.

Источник: http://www.sportfakt.ru/